-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183215


√рибна€ икра на зиму

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 12:01 + в цитатник
Njamochka все записи автора

¬от-вот начнЄтс€ или уже началс€ грибной сезон. ≈сли грибов будет больше, чем вы сможете приготовить за раз, то € очень рекомендую вам приготовить эту икру.
Ёто блюдо € готовила ещЄ в 2011 году, а на дн€х € открыла последнюю баночку и приготовила с ней вареники. »кра сохранилась в идеальном состо€нии! 

 

Ќам понадобитс€ (≈на 3 литра икры):
любые грибы
соль по вкусу
6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуетс€ 1 столова€ ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком

√рибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.

Ћук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Ѕанки стерилизуем. я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
ƒалее € измельчила грибы в блендере (можно использовать м€сорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
ѕровер€ем на соль, добавл€ем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.

–аскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещЄ час в большой кастрюле с кип€тком. ¬ынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!


P.S. ѕриглашаю вас в группу моего сайта -  http://vk.com/njama_ru, где удобно следить за анонсами моих рецептов.

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из грибов
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 165 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Girl_studying_SEO   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 05:03 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdanya   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 12:25 (ссылка)
ѕростите, а сколько грибов берем? я так пон€ла что выход готовой продукции получаетс€ три литра, но сколько грибов надо отварить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 12:33 (ссылка)
vdanya, изначально была трЄхлитрова€ миска грибов, взвесить € тогда почему-то не подумала...=(
¬ перемолотом и обжаренном виде тоже получилось три литра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ќаталь€_„умак, Girl_studying_SEO, gordijenko_inna, готовьте на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо огромное!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю грибы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 14:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еда_¬еда   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 18:14 (ссылка)
спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку