-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183439


22 соуса на любой вкус

—уббота, 26 »юл€ 2014 г. 18:51 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

22 соуса на любой вкус

c89a668b45 (600x394, 48Kb)

јвтор: ≈лена

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

—огласитесь... ћы заботимс€ о ¬ас, сохраните на стене всегда пригодитс€! » не забудьте поделитьс€ с друзь€ми

1. —оус “атарский
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средн€€ луковица, мелко нарезанна€ петрушка (1 ст.л). ѕеремешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. —оус јндалузский
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. конь€ка, мелко нарезанна€ луковица, сок лимона и красный молотый перец. ќстроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. —оус √рибной
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. ≈го получаетс€ довольно много, можно делать меньше, смотр€ кака€ компани€ собираетс€ за столом!

4. —оус “оматный
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. —оус ќливковый
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. —оус —векольный
100 гр. сметаны, небольша€ отварна€ свекла, натерта€ на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанна€ луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. —оус Ќежный
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. —оус ƒоступный
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чЄр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
¬се смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. —оус „есночный
2 €йца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чЄрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
¬збить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавить сок лимона (по желанию). —оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. —оус  арри
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. р€женки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов. ’ранить соус в холодильнике.


11. —оус √орчично-медовый
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

12. —оус “урецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
»змельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

13. „есночный соус ћуждей
ЅерЄм головку чеснока, почистим его и разотрЄм. –астЄртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно вз€ть, если есть под рукой м€сной бульон, но это необ€зательно, добавл€ем уксус и соль по вкусу. ≈сли соус немного настоитс€, то будет ещЄ колоритнее. ¬ некоторых рецептах приготовлени€ этого вкусного соуса предлагаетс€ добавл€ть чЄрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. ¬ыбор за вами. ¬сЄ. ћожно подавать к рыбным и м€сным блюдам.

14. ёжно-французский чесночный соус јйоли
–астираем, а проще говор€, давим, 4 дольки большие чеснока, добавл€ем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и оп€ть растираем, добавл€ем чайную ложку кип€чЄной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. ¬ результате получаетс€ соус по консистенции майонезной. ћожно подавать к овощному салату, к рыбе, к м€су.

15. —оус Ёсэсэрушка
ƒостаЄм плавленый сырок «ƒружба» из холодильника, трЄм на тЄрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправл€ем майонезом. ¬ конце можно туда покрошить ещЄ, покрошить. ≈сли к печЄной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. “радиционный соус с хреном
¬озьмЄм полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или гор€чей воды заливаем, добавл€ем €блоко натЄртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. –азмешаем, и всЄ будет, готово. —ледует подавать к овощам, колбасе, к холодному м€су.

17. ћайонез шведский
какой майонез выбрать? мы подскажем
Ќужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмЄм такое же количество €блочного джема и добавить 5 столовых ложек тЄртого хрена, можно добавить, если захочетс€ и больше хрена. » дать майонезу насто€тьс€ в холодильнике.

18. —оус польский (очень вкусный рецепт соуса)
Ќа слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. ѕока масло остывает, берЄм 4 €йца и рубим, добавл€ем 10 грамм петрушки. ¬сЄ перемешиваем, лимонным соком заправл€ем или лимонную кислоту добавл€ем на кончике ножа. Ѕез этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ‘ранцузский соус √рибиш
Ѕелки трЄх вареных €иц мелко рубим, натереть на крупной тЄрке 50 грамм корнишонов. ∆елтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавл€ем 30 грамм и перемешиваем. ј потом в массу желтковую добавл€ем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. » соус готов.
ћожно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идЄт этот соус к гор€чим рыбным блюдам.

20. »ндийский крыжовенный соус јмла чатни
¬ индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. ћы поступим проще. ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, м€сорубки или толкушкой. ƒобавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. ћожно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. —оус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тЄплое место, где он сможет разм€гчитьс€, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. ѕодавать можно к птице, м€су.

22. —оус английский м€тный (который подавалс€ у русских царей, подавалс€ на торжественных приЄмах).
3 столовые ложки м€ты руби, добавл€ем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Ќа два часа оставл€ем, чтобы насто€лс€. » потом подаЄм к рыбным и к м€сным блюдам.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/22-sousa-na-lyuboi-vkus.html

–убрики:  ¬се о соусах
ћетки:  

ѕроцитировано 341 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



Tanja_7   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юл€ 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты! «абрала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юл€ 2014 г. 23:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Tanja_7

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NordNik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 00:57 (ссылка)
ћного моих любимых соусов. ѕравда, есть и такие, которые хочетс€ попробовать.

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uncle_Kolya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 04:56 (ссылка)
15. —оус Ёсэсэрушка
ƒостаЄм плавленый сырок Ђƒружбаї из холодильника, трЄм на тЄрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправл€ем майонезом. ¬ конце можно туда покрошить ещЄ, покрошить.
Ёкспресси€ второго предложени€ этого рецепта мен€ особенно впечатлила. ’орошо бы ещЄ смотрелись пара-тройка восклицательных знаков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 11:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий NordNik

на здоровье, Ёрика. рада, что понравились рецепты. € сама часто использую соусы дл€ заправки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 11:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий Uncle_Kolya

вот и славно! на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 12:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 13:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий ессени€

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий Hatshepsoot

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий kkkmmmaaa

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 13:27 (ссылка)
ћариночка, большое спасибо за чудесные соусы! Ѕеру себе с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 21:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќј“ј_Ћ»Ќј

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnuschkin   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 00:18 (ссылка)
смотр€тс€ красиво. интересно, а к каким салатикам они?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 07:14 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќј“ј_Ћ»Ќј

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 07:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий solnuschkin

по усмотрению и вкусу!!! € люблю разные заправочные соусы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку