Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

рис дикий (смесь "Акватика mix") — 3/4 стак.
яйцо куриное — 8 шт.
помидор (маленькие) — 4 шт.
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
сливки — 100 мл.
масло сливочное — 50 гр.
перец черный (молотый по вкусу)
розмарин (или любая сухая травка по вкусу)
соль (по вкусу)
петрушка (несколько веточек по желанию)
сыр голландский — 100 гр.
В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке.
Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку.
Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник )
Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила.
Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета.
Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится.
Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
cлова и автора
povarenok.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-