Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета |
рис длиннозерный 250 гр.
лук красный 1 штука
шпинат замороженный 300 гр.
вода 2 стакана
фета 150 гр.
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лимоны 1 штука
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Шпинат разморозить.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
4. Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
5. Добавить размороженный шпинат.
6. Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
7. Варить на среднем огне до готовности риса.
8. Добавить рубленный укроп, перемешать.
9. Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
cлова и автора
eda.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из круп Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |