-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Грибы, фаршированные рисом Басмати

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Грибы имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо.
Предлагаю приготовить грибы, фаршированные рисом - необычно и вкусно.


50 гр. а басмати
600 гр. шампиньоньонов
50 гр. брынзы
100 гр. лука
20 гр.твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Рис отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, (я ещё добавила раскрошенную брынзу и ничуть не пожалела, брынза добавила пикантности пресному блюду) посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее

и запечь в духовке при t 190* C. около 20 минут.
За 5 мин. до окончания посыпать твёрдым натёртым сыром.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:43 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку