Грибы, фаршированные рисом Басмати
|
|
Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Грибы имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо.
Предлагаю приготовить грибы, фаршированные рисом - необычно и вкусно.
50 гр. а басмати
600 гр. шампиньоньонов
50 гр. брынзы
100 гр. лука
20 гр.твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
Рис отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, (я ещё добавила раскрошенную брынзу и ничуть не пожалела, брынза добавила пикантности пресному блюду) посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее

и запечь в духовке при t 190* C. около 20 минут.
За 5 мин. до окончания посыпать твёрдым натёртым сыром.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-