-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


РУБЛЕНЫЕ БИТОЧКИ В ТОМАТЕ И ЧУДО-БУЛОЧКИ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 1401984886_DSC05161 (700x525, 168Kb)

Это я вчера с утра готовила. Пока не было сильной жары. Фарш за ночь разморозился, обнаружила половинку качана молодой капусты. Ну думаю, сделаю ленивые голубцы! Но, стыдно признаться, лень было варить рис! Мелко порезала капусту, добавила в фарш яйцо, налепила биточки, залила томатной подливой и в духовку. 

1401985113_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

А ещё была у меня упаковка из трех булочек. Давненько я к этому рецепту подбиралась. ТамарочкаЛОИНА делала такие булочки и очень их хвалила! Решила, на пробу, сделать три штучки.

1401985252_DSC05160 (700x525, 167Kb)

В общем, как только биточки приготовились, в духовку отправились эти чудо-булочки с начинкой. Ваня проснулся, посмотрел, сфотографировал даже, чтобы отправить в свой инстаграм. Любитель он мамины кулинарные "шедевры" всему миру показать, проказник! Ну вот, а потом он их попробовал! И сказал - Мало!!! И ещё сказал - помидорки в них не хватает! Короче говоря, сын гурман, а маме руководство к действию!

А мы с Аликом пошли в магазин за мороженым и, думаю, куплю ещё булочек, чтобы приготовить! Ан нет! Не было таких круглых! 

1401985466_DSC05163 (700x525, 124Kb)

Купила "лодочки" такие. А готовится так - срезать верхушку у булочки. Аккуратно вынуть мякиш. Намазать булочки внутри мягким сливочным маслом

1401985572_DSC05164 (700x525, 133Kb)

Один зубчик чеснока и сыр потереть на терке

1401985620_DSC05165 (700x525, 130Kb)

На дно каждой булочки положить тертый сыр с чесночком

1401985712_DSC05166 (700x525, 152Kb)

А вот и помидорки! По просьбе сыночка!

1401985756_DSC05167 (700x525, 152Kb)

Теперь самый ответственный момент! В каждую булочку аккуратно разбиваем сырое яйцо и отправляем форму в разогретую духовку. Температура 180 градусов.

1401985852_DSC05168 (700x525, 144Kb)

Через 10 минут достаем и накрываем фольгой и обратно - в духовку. Ещё на 15 минут. Летом с яйцами надо очень аккуратно! Лучше слегка переварить, чем недоварить!

1401985950_DSC05169 (700x525, 100Kb)

Ну вот и готово!!! Ваня доволен! Алику понравилось! А мне только того и надо!!!

ДРУЗЬЯ! МИРА ВАМ!!! МИРА!!!

Ваша Аня

1401986256_105005547_85697517_4000491_alp_zakat (600x600, 601Kb)




 





 


 

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:36 (ссылка)
Светлочка, И Вам спасибо! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:49 (ссылка)
Обязательно сделаю такие булочки на завтрак, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:12 (ссылка)
За булочки спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:46 (ссылка)
chineserose, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку