-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Жульен из кальмаров и грибов

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)"

Это очень простое блюдо. И очень вкусное.


3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана


1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из морепродуктов


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:45 (ссылка)
Хорошо, что не Кокот - настоящее название блюда "Жульен", а то тогда с таким составом совсем бы не имело никакого отношения. Впрочем жульен насколько я помню, это особым образом нарезанные овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку