Жульен из кальмаров и грибов
|
|
Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:25
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

"
Это очень простое блюдо. И очень вкусное.
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-