Паштида. Мои эксперименты с начинкой. |
Сегодня опять пекла Паштиду! Не перестаю ей радоваться! Соня Тяпочка, благодарю за рецепт!
Сегодня делала с новой начинкой и назвала её - Пицца. Сейчас поймете почему.
Итак
Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели.
Обнаружилась упаковка итальянских вяленых помидоров в масле.
Мммм, выглядят весьма аппетитно, не правда ли?
Порезала к сарделькам и вяленых помидоров
Пригодились и маринованные огурчики
Тертый на терке сыр. В следующий раз сыра буду больше класть. Делала такую начинку впервые и боялась, вдруг с большим количеством сыра не пропечется или что-то пойдет в процессе не так. Но, всё получилось прекрасно, скажу заранее!
Обнаружилось немного помидорчиков черри!
Вот такой набор продуктов в Паштиду мне показался похожим на пиццу. Поэтому и назвала её "Пицца"!
Форма уже смазана и посыпана мукой. Вылита часть теста.
Тесто для Паштиды -
0,5 стакана кефира
0,5 стакана майонеза
4 яйца
1 чайную ложку разрыхлителя
6 столовых ложек с горкой муки.
Я ещё добавляю две столовые ложки сахара.
Для большой формы я беру всего вдвойне, кроме яиц. Их кладу 5-6 штук, в зависимости от размера.
Теперь "пошла" начинка
Сверху остальное тесто. Кунжут и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
А вот и красавица-Паштида!!!
Немного остыла, и можно резать на кусочки и выложить на блюдо.
На днях на одном из форумов прочитала скептические отзывы о тесте с майонезом. Посмеялась, честно говоря! Кому не по душЕ такое тесто - проходите мимо!
А Вас, дорогие друзья, приглашаю к вечернему чаю!
Доброго всем вечера!
Ваша Аня.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |