-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Паштида. Мои эксперименты с начинкой.

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Сегодня опять пекла Паштиду! Не перестаю ей радоваться! Соня Тяпочка,  благодарю за рецепт!
Сегодня делала с новой начинкой и назвала её - Пицца. Сейчас поймете почему.
Итак
1390499111_DSC04447 (700x525, 139Kb)
Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели.
1390499414_0_9f4e7_a01a1347_S (72x57, 11Kb)


1390499491_DSC04448 (700x525, 132Kb)
Обнаружилась упаковка итальянских вяленых помидоров в масле.


1390499544_DSC04449 (700x525, 147Kb)
Мммм, выглядят весьма аппетитно, не правда ли?


1390499587_DSC04450 (700x525, 163Kb)
Порезала к сарделькам и вяленых помидоров


1390499626_DSC04451 (700x525, 146Kb)
Пригодились и маринованные огурчики


1390499661_DSC04452 (700x525, 136Kb)
Тертый на терке сыр. В следующий раз сыра буду больше класть. Делала такую начинку впервые и боялась, вдруг с большим количеством сыра не пропечется или что-то пойдет в процессе не так. Но, всё получилось прекрасно, скажу заранее!


1390499775_DSC04453 (700x525, 154Kb)
Обнаружилось немного помидорчиков черри!

Вот такой набор продуктов в Паштиду мне показался похожим на пиццу. Поэтому и назвала её "Пицца"!


1390499827_DSC04454 (700x525, 179Kb)
Форма уже смазана и посыпана мукой. Вылита часть теста.


Тесто для Паштиды -

 0,5 стакана кефира
0,5 стакана майонеза
4 яйца
1 чайную ложку разрыхлителя
6 столовых ложек с горкой муки.
Я ещё добавляю две столовые ложки сахара.
Для большой формы я беру всего вдвойне, кроме яиц. Их кладу 5-6 штук, в зависимости от размера.


Теперь "пошла" начинка
1390499916_DSC04455 (700x525, 149Kb)
Сверху остальное тесто. Кунжут и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


1390499979_DSC04456 (700x525, 153Kb)
А вот и красавица-Паштида!!!

Немного остыла, и можно резать на кусочки и выложить на блюдо.
На днях на одном из форумов прочитала скептические отзывы о тесте с майонезом. Посмеялась, честно говоря! Кому не по душЕ такое тесто - проходите мимо!
А Вас, дорогие друзья, приглашаю к вечернему чаю!

1390500035_DSC04457 (700x525, 184Kb)
Доброго всем вечера!
Ваша Аня.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 24 пользователям

людмила_митричева   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 21:30 (ссылка)
Первый раз слышу такое название!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 22:41 (ссылка)
Анечка, заберу себе рецепт, прошлый раз ты то же делала паштиду, я забыла взять себе рецептик. То же сделаю, моя Катя не любит дрожжевое тесто, ей кажется сложно возиться, и то же делает такое быстрое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 22:43 (ссылка)
marlena13, Надюшенька, обязательно забери, солнышко! Добрый вечер! Я постоянно делаю! С разными начинками! И твоей Катюше понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 22:44 (ссылка)
Анна_премудрая, Приветик Анечка! Уже сохранила себе. Читаю твой холодник, я сама не давно делала, Саше понравился, только с сывороткой.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 23:03 (ссылка)
людмила_митричева, Добрый вечер! Паштида, это еврейский пирог очень популярный в Израиле. Представляет собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но скорее пирог, чем запеканка. Начинка в нем может быть самой разнообразной. Паштида (ударение на последний слог)– это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твердая тестовая основа, в которую кладется начинка, а сверху заливается жидкой заливкой.
Здесь изначально тесто жидкое, а начинка вкладывается в середину.
Вот что могу, для справки, Вам сообщить о Паштиде.
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 23:45 (ссылка)
Анна_премудрая, Да я знаю, что легкая такая окрошка, да со сметанкой, ммм вкусно, у нас обещают жару так что бубу делать, сегодня весь день дождь,но я гуляла.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:40 (ссылка)
Это не паштида и не пицца. Огурцы, сардели, сыр, кефир, майо. Какая связь вообще? Если бы евреи узнали о таком блюде, они бы застрелились наверное. Ибо по кашруту у них мясное с молочным (сардели, сыр, кефир) смешивать категорически нельзя. И уж тем более это не пицца, это обморок для итальянцев.
Любят же такие блюда с майо и прочими подобными ингредиентами приписывать к народам, которые к ним не имеют никакого отношения.
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:56 (ссылка)
shiroiichigo, Вообще-то автор рецепта вначале написала, что - копирую Паштида. Мои эксперименты с начинкой. Вы читайте внимательно, а потом пишите свое мнение. А что вы можете предложить ??? у вас то самих пустой дневник... ходите и портите всем настроение?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:12 (ссылка)
marlena13, Надюша, спасибо тебе за понимание и поддержку! И не нужно было ничего писать даже. Есть такие - лишь бы поумничать! Свою, так называемую "эрудицию" показать. Давай не будем внимания обращать!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:13 (ссылка)
Анна_премудрая, Надо обламывать таких, пусть читает, а скорее всего ничего не ответит. Я сегодня забираю Дашу к себе, скоро пойду в садик.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:19 (ссылка)
marlena13, А может ты и права! Вообще, здесь очень мирное сообщество! Доброжелательное! С удовольствием публикую свои рецепты! Впредь не буду внимания даже обращать на негатив. Спасибо тебе моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:24 (ссылка)
Анна_премудрая, Обращайтесь! Поможем!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
marlena13, Моя ты девочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_митричева   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:29 (ссылка)
Анна_премудрая, Спасибо! Буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:46 (ссылка)
людмила_митричева, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку