-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20203
 омментариев: 148570
Ќаписано: 177470

Ўоколадный торт с клубничным муссом и желе

—уббота, 31 ћа€ 2014 г. 14:44 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
“ортик аккурат к сезону клубники!
 
 
»нгредиенты:
ќснова - пирог:
110 г сливочного масла
100 г тЄмного шоколада
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
3 €йца
2 ст. л. рома
—уфле и желе:
300-350 г клубники
90 г творога
140 г творожного сыра
300 г сливок (30%)
20 г желатина
1/2 стакана сахара + ещЄ 40 г сахара
100 мл воды
20 г шоколада дл€ украшени€
 
 
√отовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. —нимаем с огн€, добавл€ем нарубленный шоколад и размешиваем до растворени€. ¬ миске смешиваем сахар, муку и соль. ƒобавл€ем €йца и ром, смешиваем венчиком до однородности. —оедин€ем шоколадную и мучную смесь. ¬ыливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 25 минут. ¬ынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. 
ƒл€ приготовлени€ мусса и желе: желатин замачиваем в 100 мл холодной кип€ченной воды и оставл€ем набухать (около 10-15 минут). „асть клубники (100 г) разминаем в кастрюле, добавл€ем 100 мл воды и 40 г сахара. ƒоводим смесь до кипени€ и кип€тим еще 2 минуты на медленном огне, процеживаем через сито. ќтцеженную клубнику кладем в блендер, добавл€ем творог, сливки, сыр, 1/2 стакана сахара и оставшуюс€ клубнику. ¬збиваем все до однородной массы. ∆елатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворени€ (не довод€ до кипени€). 1/3 желатина выливаем в отцеженный клубничный сок - перемешиваем. ќставшуюс€ часть желатина (2/3) добавл€ем в клубнично – творожную смесь и оп€ть взбиваем.

ѕирог оставл€ем в форме, если у формы не слишком высокие бортики, то увеличиваем их, обернув форму изнутри пергаментом дл€ выпечки или пищевой калькой, и выливаем на пирог клубничный мусс. —тавим в холодильник минут на 15. ѕо прошествии этого времени достаЄм из холодильника, поверх мусса аккуратно выливаем заготовку дл€ желе и отправл€ем в холодильник до полного застывани€. ћой тортик просто€л в холодильнике ночь. ”крашаем торт тЄртым шоколадом.
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
јвтор: schikina.blogspot.ru
–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћа€ 2014 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 17:26 (ссылка)
“орт из разр€да моих любимых, спасибо за рецепт. подскажите, а ром конь€ком можно заменить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку