-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Воздушное пирожное с шоколадной прослойкой

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Предложите близким и гостям воздушные пирожные с шоколадной прослойкой. Сочетание нежной сладости хрустящего безе с ярким насыщенным вкусом начинки никого не оставит равнодушным. Забудьте про калории и насладитесь изысканным десертом собственного

5 куриных яиц
соль на кончике ножа
250 гp. сахара

Разбейте яйца и полностью отделите белки от желтков. В них не должно остаться ни одной желтой частицы, иначе безе может не получиться. Влейте белки и в абсолютно сухую миску, посолите и взбейте в воздушную пену. Постепенно всыпьте в пену маленькими порциями сахар. Взбивайте яичную массу веничком или миксером до приобретения ею насыщенного белого цвета и высокой плотности. На ней должны появиться так называемые твердые, т.е. неопадающие пики.
Белки должны быть холодными. Если они плохо взбиваются, поставьте посуду на миску со льдом и продолжите процедуру. При использовании миксера начинайте с низкой скорости, а затем увеличивайте ее.
Застелите противень слоем пергамента, не смазывая его маслом. Хорошее безе само отделится после выпечки, а жир сделает его слишком мягким в основании. Перелейте белоснежную массу в кондитерский мешочек и выдавите ее через дозатор, формируя кружочки или невысокие конусы диаметром до 5 см на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
Вместо кондитерского мешка можно взять обычный полиэтиленовый пакет и отрезать небольшой уголок.
Чтобы сделать кружочки одинаковыми, подложите под прозрачную бумагу лист с нарисованными или отпечатанными на нем ровными окружностями, только не забудьте аккуратно вытащить его перед выпеканием.
Разогрейте духовку до t 100* C. Поставьте в нее противень на полтора часа. В первый час сушки безе ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, просто наблюдайте за процессом через окошко. Контролировать выпечку нужно постоянно: если верхушки пирожных вдруг начнут темнеть, сразу убавьте t на 10* C., если же безе станет опадать – прибавьте. По прошествии указанного времени выключите огонь, но не доставайте противень, а оставьте его еще на несколько часов или на ночь, немного приоткрыв дверцу.
Воздушные пирожные:
2 плитки горького или молочного шоколада
2 ст. 33%-ных сливок
1-2 ст.л. сладкого какао-порошка для украшения

Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте их на водяной бане. Размешайте густую коричневую массу со сливками до однородности и дайте ей немного застыть.
Шоколад должен расплавиться, но не стать слишком жидким, иначе он не удержится на пирожных.
Возьмите одно пирожное, намажьте его широкое основание 1-1,5 ст. л. крема и склейте его с зеркальным близнецом. Повторите операцию для всех кружочков безе, переложите пирожные с шоколадной прослойкой на блюдо или поднос и присыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Прелестные штучки! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 04:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку