-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181584


Самый вкусный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

 

Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

3560462_P4170078 (640x480, 83Kb)

3560462_P4170084 (640x480, 86Kb)

изюм залить теплой водой

3560462_P4170086 (640x480, 109Kb)

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

3560462_P4170092 (640x480, 49Kb)

 хорошо перемешать

3560462_P4170093 (640x480, 60Kb)

в итоге выйдет  нежная масса

3560462_P4170096 (640x480, 55Kb)

1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.

3560462_P4170099 (640x480, 49Kb)

Добавить дрожжи  70 гр 

3560462_P4170106 (640x480, 163Kb)

3560462_P4170107 (640x480, 77Kb)

 

3560462_P4170110 (640x480, 74Kb)

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

3560462_P4170101 (640x480, 47Kb)

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли

3560462_P4170103 (640x480, 82Kb)

и хорошо взбить.

3560462_P4170111 (640x480, 71Kb)

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто

3560462_P4170119 (640x480, 75Kb)

3560462_P4170124 (640x480, 100Kb)

3560462_P4170125 (640x480, 99Kb)

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

3560462_P4170126 (640x480, 82Kb)

изюм высушить

3560462_P4170117_1_ (640x480, 149Kb)

обсыпать мукой

3560462_P4170130 (640x480, 135Kb)

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

3560462_P4170137 (640x480, 70Kb)

Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

3560462_P4170144 (640x480, 115Kb)

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

3560462_P4170133 (640x480, 96Kb)

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

3560462_P4170138 (640x480, 49Kb)

3560462_P4170146 (640x480, 105Kb)

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

3560462_P4170149 (640x480, 91Kb)

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

3560462_P4170151 (640x480, 96Kb)

через 45 минут вот такое красивое тесто

3560462_P4170153 (640x480, 92Kb)

В тесто вмешать изюм.

3560462_P4170156 (640x480, 117Kb)

3560462_P4170158 (640x480, 93Kb)

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

3560462_P4170160 (640x480, 111Kb)

Первую партию чуток передержала в духовке))

3560462_P4170164 (640x480, 117Kb)

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

3560462_P4170169 (640x480, 61Kb)

3560462_P4170171 (640x480, 79Kb)

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

3560462_P4170173 (640x480, 135Kb)

3560462_P4170175_1_ (640x480, 136Kb)

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

3560462_P4170178 (640x480, 102Kb)

 корзинку подготовила

3560462_P4170167 (480x640, 156Kb)

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

 

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 76 пользователям



Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:44 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабушка-Ладушка-

светлой Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Большое спасибо! Очень всё доступно и красиво! Вы молодец - и пасочки - просто чудо! Всего Вам доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:28 (ссылка)
спасибо за очень подробный и вкусный рецепт! С наступающим праздникои, здоровья Вам! Вы всегда радуете нас своими замечательными рецептами))
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Чайка_77

Вам Светлой Пасхи .И спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Исходное сообщение Юлькина_мамулька_2
спасибо за очень подробный и вкусный рецепт! С наступающим праздникои, здоровья Вам! Вы всегда радуете нас своими замечательными рецептами))

Спасибо и Вам на добром слове.Светлой Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:55 (ссылка)
Исходное сообщение kityla
Спасибо!
Исходное сообщение Tusihka
Спасибо огромное за рецепт! Забрала.
Исходное сообщение жюли05
Спасибо. Попробую

Светлой Вам Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо большое....
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

Светлой Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо,У меня вопрос-формы маслом смазываете или нет?Хочу печь в бумажной ,не пробовала еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Карташова   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо большое! С наступающим Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:47 (ссылка)
Интересный пошаговый рецепт куличей! Такого еще не пробовала! С удовольствием забираю себе!Спасибо Вам большое за рецепт и с праздником Светлой Пасхи!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadinkalina   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 06:31 (ссылка)
Благодарю, даже читать вкусно.Мира, добра , благодати и Божьего благословения всем нам!
Ответить С цитатой В цитатник
lubopitnaja   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо большое ! Пошла печь !!! Забираю себе !4303489_aramat_07 (400x300, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 01:55 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо за рецепт! У меня почти такой же, старинный польский. В этом году делала по нему впервые - с заварным тестом. Получились куличики прекрасные, но не увидела разницы между заварным и обычным. Что добавляет заварная мука?
Ответить С цитатой В цитатник
larissima1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 02:45 (ссылка)
Хотим выразить свое восхищение Вашим рецептам теста!!!! Пасочки пекутся, а пирожки с капустой и печенью уже " улетают" ! Изумительно нежное вкусное ! Спасибо за рецепт!!!Арина_Ярига,
Ответить С цитатой В цитатник
cat_Scottish_Fold   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Арина_Ярига, огромное спасибо за рецептик. это именно тот, который я искала. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий cat_Scottish_Fold

смачного вам
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья17   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 08:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! Пекла пасочки на Пасху по Вашему рецепту, очень понравились всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья17

спасибо и Вам за доверие к моим рецептам
Ответить С цитатой В цитатник
IreneS   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:27 (ссылка)
[



 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Давно хотела найти вкусный проверенный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
карсвет   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:23 (ссылка)
а белки куда девать?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий карсвет

по вашему усмотрению
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку