-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183829


Запеканка из капусты с грибами

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Запеканка из капусты с грибами

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.  

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

 

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана300 мл
Масло растительное3 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сыр твердыйпо вкусу

Приготовление:

1.

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

 

2.

Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

 

3.

Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

 

4.

Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

 

5.

Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

 

6.

Покрыть капусту в форме грибным соусом.

 

7.

Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 68 пользователям



Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:14 (ссылка)
для-тебя-11 (520x325, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:32 (ссылка)
спасибо огромное
94779050_cvety199 (240x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо. процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:43 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:37 (ссылка)
Здорово придумано! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLYENA   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо, просто и вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Добрый вечер!!! Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
VIP_NATALI   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:23 (ссылка)
Здорово
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 01:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:28 (ссылка)
я бы муку не клала.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Mart   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку