-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:29 + в цитатник
караМболь все записи автора

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Маринованная сельдь с лаймом и пореем — невероятно вкусная закуска, идеально подойдёт на праздничный стол.
Кстати, таким образом можно исправить селёдку, если вам она вдруг попалась сильно пересоленной, тогда просто в маринад положите соли в два раза меньше.

— 2 средние слабосолёные сельди
— 1 белая часть лука порея
— 3 лайма
— 1 красная салатная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— зелень кинзы
— чёрный перец горошком
— душистый перец горошком
— лавровый лист
— 500 мл воды
— 200 мл белого винного уксуса или 3% столового
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки сахара

Сельдь разделайте и нарежьте на кусочки, лайм на 4 части, лук порей кружочками, красный салатный лук перьями, болгарский перец кубиками, от кинзы понадобятся несколько листиков.
Всё это вперемешку утрамбуйте в стерильные банки.

В кастрюле доведите до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом, горошками перца, влейте уксус, всё хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, отставьте в прохладное место остывать.

Залейте в банки с селёдкой маринад через сетчатый дуршлаг, чтобы всё лишнее не попало в банку, специи и так достаточно отдали в маринад своего аромата и вкуса.
Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике, маринованная сельдь с лаймом и пореем будет готова уже через 7-8 часов.

Удачных заготовок!

сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку