Лимонный король |
В сегодняшнем рецепте лимон — король стола!
Заготавливаем его четырьмя способами: лимонная соль, лимонный сахар, лимонный джем и просто сушёный лимон.
Вот увидите, он везде вам пригодится!
Лимонная соль идеально подходит для запекания рыбы, мяса, морепродуктов или просто в салаты и закуски.
Лимонный сахар вы можете добавлять в чай, кофе и другие напитки, а также в выпечку и фруктовые салаты.
Ну про лимонный джем можно ничего и не говорить, а вот сушёные лимоны пригодятся во многих блюдах, но и не только в кулинарии, заверните их в салфетку или тряпочный мешочек и положите в шкаф с постельным бельём или одеждой и там всегда будет приятный аромат.
С лимонной солью и сахаром всё очень просто.
Натрите на самой мелкой тёрке лимонную цедру и смешайте в нужном вам количестве с солью или сахаром.
Соль можно подсушить в духовке при минимальной температуре минут 20, а сахар придётся подсушивать на подоконнике под солнышком.
Затем эти соль и сахар рассыпьте по баночкам и храните в тёмном прохладном месте.
Просто засушенный лимон легко приготовить при помощи специальной сушилки для фруктов или овощей, да и просто в духовке тоже несложно.
Нарежьте лимон на кружочки толщиной 2-5 мм, как вам больше нравится и выложите их на пергамент, сушите в духовке при минимальной температуре до готовности, правда порой на это может уйти целый день, но всё равно постоянно проверяйте, чтобы не сжечь или пересушить.
Ну, а теперь про главное и самое вкусное — про лимонный джем.
— 15 средних лимонов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2 литра воды
— 2 пакетика ванильного сахара
Сначала лимоны обязательно хорошо промойте, ведь их зачатую опрыскивают химикатами, чтобы они хорошо хранились.
Затем залейте лимоны на 15-20 минут кипятком, после этого нарежьте на дольки, удалите все косточки.
Уложите лимоны в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите на среднем огне 45-50 минут.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и варите ещё один час.
Затем шумовкой достаньте все корки, они вам больше не пригодятся и так отдали весь свой вкус.
Готовый лимонный джем разлейте по стерильным баночкам (лучше использовать небольшие) и закройте крышками.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
источник - сайт ЗАКРУТОЧКИ
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов Консервирование Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |