-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Лимонный король

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:36 + в цитатник
караМболь все записи автора

лимонный джем

В сегодняшнем рецепте лимон — король стола!
Заготавливаем его четырьмя способами: лимонная соль, лимонный сахар, лимонный джем и просто сушёный лимон.
Вот увидите, он везде вам пригодится!

Лимонная соль идеально подходит для запекания рыбы, мяса, морепродуктов или просто в салаты и закуски.
Лимонный сахар вы можете добавлять в чай, кофе и другие напитки, а также в выпечку и фруктовые салаты.
Ну про лимонный джем можно ничего и не говорить, а вот сушёные лимоны пригодятся во многих блюдах, но и не только в кулинарии, заверните их в салфетку или тряпочный мешочек и положите в шкаф с постельным бельём или одеждой и там всегда будет приятный аромат.

 

С лимонной солью и сахаром всё очень просто.
Натрите на самой мелкой тёрке лимонную цедру и смешайте в нужном вам количестве с солью или сахаром.
Соль можно подсушить в духовке при минимальной температуре минут 20, а сахар придётся подсушивать на подоконнике под солнышком.
Затем эти соль и сахар рассыпьте по баночкам и храните в тёмном прохладном месте.

 

Просто засушенный лимон легко приготовить при помощи специальной сушилки для фруктов или овощей, да и просто в духовке тоже несложно.
Нарежьте лимон на кружочки толщиной 2-5 мм, как вам больше нравится и выложите их на пергамент, сушите в духовке при минимальной температуре до готовности, правда порой на это может уйти целый день, но всё равно постоянно проверяйте, чтобы не сжечь или пересушить.

 

Ну, а теперь про главное и самое вкусное — про лимонный джем.

— 15 средних лимонов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2 литра воды
— 2 пакетика ванильного сахара

Сначала лимоны обязательно хорошо промойте, ведь их зачатую опрыскивают химикатами, чтобы они хорошо хранились.
Затем залейте лимоны на 15-20 минут кипятком, после этого нарежьте на дольки, удалите все косточки.

Уложите лимоны в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите на среднем огне 45-50 минут.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и варите ещё один час.
Затем шумовкой достаньте все корки, они вам больше не пригодятся и так отдали весь свой вкус.

Готовый лимонный джем разлейте по стерильным баночкам (лучше использовать небольшие) и закройте крышками.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

 

Удачных заготовок!

источник - сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Консервирование
Десерт
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любимая_кухонька   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:46 (ссылка)
ой, я тоже делаю такие заготовки!
Ответить С цитатой В цитатник
Primavera_Sound   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
Мммм, лимон... вкуснятина! Я тоже обожаю всё лимонное.
Ответить С цитатой В цитатник
multiflora   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Вербен   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо вам огромное, в вашем дневнике есть все. Вы собрали огромное количество рецептов. И для праздников и на каждый день.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку