Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:31
+ в цитатник
Primavera_Sound все записи автора
Всем привет!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт весеннего пирога. Рецепт для тех, кто не поститься или же к предстоящей Пасхе.
Тесто:
300 гр муки, 70 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 60 мл воды
Начинка:
одна пачка крупнорубленного замороженного шпината (или 600 гр свежего)
100 г любого творога
50 г любого сыра
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, перец, щепотка мускатного ореха
Закладываем в чаше комбайна все ингредиенты для теста, вымешиваем до гладкости, убираем в пакет и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Шпинат нужно полностью разморозить и отжать. Лук чеснок мелко нарезать, обжарить и добавить к ним шпинат. Приправить и дать остыть.
В комбайне смешиваем шпинат, творог, сыр, яйцо.
Основу для теста распределяем по форме, делая небольшие бортики.
Выкладываем начинку, загибаем бортики как на фото, и запекаем в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Вкусный и полезный пирог готов!
Метки:
шпинат
песочное тесто
Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-