Цитрусы в сахаре |
Как заготовить впрок циртрусовые?
Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени.
Нет ничего проще!
Для такой заготовки вам понадобится всего два продукта: ваши цитрусы и сахар, причём в начальном соотношении 1 к 1.
Изначально возьмите:
— 1 килограмм лимонов
— 1 килограмм апельсинов
— 1 килограмм лаймов
— 3 килограмма сахара
Цитрусы разрежьте пополам, но несколько можно нарезать и кружочками толщиной 5-8 мм.
Снизу в банку насыпьте примерно сантиметр сахара, затем уложите слой цитруса, опять посыпьте сахаром и так до самого верха слоями.
Сверху также засыпьте сахаром не меньше сантиметра.
Оставьте цитрусы на сутки при комнатной температуре, да, чуть не забыла сказать, закрывают банки не крышкой, а пергаментной бумагой, надо чтобы внутрь поступал воздух.
Готовят цитрусы в течение 6-7 дней, постоянно утрясывая банки и добавляя новые слои фруктов и сахара.
В самом конце банки с цитрусами убирают в холодильник и там уже хранят.
Такие лимоны, лаймы и апельсины отлично использовать для выпечки, для напитков или просто так, как закуску.
Удачных заготовок!
источник сайт Закруточки
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |