-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Цитрусы в сахаре

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
караМболь все записи автора

Цитрусы в сахаре

Как заготовить впрок циртрусовые?
Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени.
Нет ничего проще!

Для такой заготовки вам понадобится всего два продукта: ваши цитрусы и сахар, причём в начальном соотношении 1 к 1.

Изначально возьмите:

— 1 килограмм лимонов
— 1 килограмм апельсинов
— 1 килограмм лаймов
— 3 килограмма сахара

Цитрусы разрежьте пополам, но несколько можно нарезать и кружочками толщиной 5-8 мм.
Снизу в банку насыпьте примерно сантиметр сахара, затем уложите слой цитруса, опять посыпьте сахаром и так до самого верха слоями.
Сверху также засыпьте сахаром не меньше сантиметра.

Оставьте цитрусы на сутки при комнатной температуре, да, чуть не забыла сказать, закрывают банки не крышкой, а пергаментной бумагой, надо чтобы внутрь поступал воздух.

Готовят цитрусы в течение 6-7 дней, постоянно утрясывая банки и добавляя новые слои фруктов и сахара.
В самом конце банки с цитрусами убирают в холодильник и там уже хранят.
Такие лимоны, лаймы и апельсины отлично использовать для выпечки, для напитков или просто так, как закуску.

Удачных заготовок!

источник сайт Закруточки

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Консервирование
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Primavera_Sound   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:34 (ссылка)
Здорово. Моя мама делала так мне с детства. К чаю нет ничего лучше и полезнее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Настя_Ли   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:17 (ссылка)
о, а я на таких потом летом настоечки разные делаю, с ног сшибают, но вкуууусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:28 (ссылка)
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку