-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185395



ќладушки с начинкой из морепродуктов

¬торник, 25 ‘еврал€ 2014 г. 07:00 + в цитатник
Njamochka все записи автора
1393224054_DSCF3791 (700x525, 274Kb)
ѕоздравл€ю всех-всех-всех с началом масленичной недели! » хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладь€ми и блинами)  с начинкой и морепродуктов в сливках.
Ётот способ подачи мне безумно понравитс€, раньше € подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливатьс€, а здесь всЄ просто идеально!
 
—разу хочу уточнить, что дрожжевые оладьи, при надавливании на кра€ кончиками пальцев, хорошо слипаютс€, про бездрожжевые ничего не могу сказать.
 
» очередной большое спасибо компании Ћидерфуд за свежайшую рыбу и морепродукты!
 
»так, нам понадобитс€:
ƒл€ оладушек (можете делать по своему любимому рецепту, только добавьте чуть больше жидкости):
молока столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на пышные оладьи
1 куриное €йцо
300 г. муки
20 г. живых прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного масла
2 с.л. сахара
щепотка соли
ƒл€ начинки:
любые морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
3 ст.л. 20% сливок
больша€ щепотка мелко натЄртого сыра
пару листиков розмарина и кинзы (опционально)
 
ћорепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
—ковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. „ерез пару минут добавл€ем сливки, четвертинку лимона, соль и натЄртый сыр. ¬ыключаем и остужаем.
 
1393225876_collage (700x273, 139Kb)
 
 
ћолоко немного подогреваем и разводим в нЄм дрожжи с сахаром, оставл€ем на 10 минут.
ћуку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. яйца растираем с солью, добавл€ем туда масло и добавл€ем это к муке с молоком. ’орошо размешиваем и ставим в тЄплое место на час.
 
¬ыпекаем оладьи чуть бќльшего размера, чем обычно, но м≈ньшего, чем размер блинчиков.
¬ыпекаем только с одной стороны! ѕод крышкой.
 
1393225088_collage (700x294, 154Kb)
 
—крепл€ть оладушки необходимо тЄплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. ≈сли начинки будет много, то блинчик будет рватьс€.
»так, сначала скрепл€ем кончика пальцев одну сторону до середины. «атем берЄмс€ за середину противоположной стороны и подт€гиваем к центру. «ащипл€ем кра€.
ќставл€ем оладушки на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
 
1393226261_collage (700x273, 131Kb)
 
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ќсновное меню/Ѕлюда из морепродуктов
  праздничному столу/ћасленица
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Primavera_Sound   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
Ќикогда не видела подобной подачи, с ума сойти.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 11:50 (ссылка)
Primavera_Sound, мне тоже очень понравилось =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Girl_studying_SEO   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 11:51 (ссылка)
спасибо, действительно очень необычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 11:52 (ссылка)
Girl_studying_SEO, готовьте на здоровье =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќочна€_я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаст€_Ћи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 14:15 (ссылка)
кака€ красива€ подача! и рецепт очень вкусный!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Redza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 14:17 (ссылка)
ќгромное спасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 16:07 (ссылка)
ƒл€ мен€ новенька€ штучка! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 23:49 (ссылка)
Ќаст€_Ћи, € тоже без ума от такой подачи, не ожидала что будет настолько просто =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 23:49 (ссылка)
Redza, готовьте на здоровье =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 23:49 (ссылка)
Lilabulat, надеюсь что понравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћа€ 2014 г. 05:59 (ссылка)
ќгромное спасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 10:44 (ссылка)
Njamochka, спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку