-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Печеночный кекс на ржаной муке с зеленью

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Ольга_Олеговна все записи автора

Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт.
Автор утверждает, что это кекс. Я ей верю! Я люблю кексы! Но мои близкие уверены, что это запеканка. Что бы это ни было, получается вкусно, сытно и оригинально!
2b199650 (600x461, 211Kb)
Я готовила этот кекс-запеканку два раза. Первый раз печень была индюшиная. Во второй раз куриная. Оба раза было вкусно. Не сомневаюсь, что у автора кекс был чрезвычайно вкусным. Но как и любая хозяйка я внесла в оригинальный рецепт свои исправления.



ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная (или индюшиная) 300 гр.
куриные яйца 3 шт.
зелень свежая 1 пучок (я брала замороженную зелень, петрушка + укроп)
мука ржаная 200 гр
лук репчатый 1 шт.
небольшая морковь
сыр твердый 150 -200гр (можно брать сулугуни или плавленный )
масло подсолнечное 30-50мл
сметана 150 гр (можно брать молоко, как в оригинальном рецепте)
разрыхлитель 10 г (я брала соду, она замечательно гасится сметаной)
масло сливочное 30-40гр.
сахар (белый) 1 ст. л.
соль, перец (молотый, или смесь перцев - кто как любит)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 3-4 ложки постного масла. Обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и немного потушить (до мягкости).
2. Пока тушатся овощи, печенку помыть, обсушить (бумажными полотенцами), порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Добавить порезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5-10 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар. Раньше я никогда раньше не добавляла сахар после обжарки печенки. Но сахар придает интересную пикантность печенке, советую взять на вооружение!
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Зелень порезать мелко. Если берете замороженную зелень, этот пункт пропускайте:)
5. Вилкой взбить со сметаной, добавить 100 гр.сыра, зелень. Перемешать.
6. Добавить муку и тщательно размешать.
7. Добавить остывшую печень с луком и морковью. Перемешивать.
8. У меня нет формы для прямоугольных кексов. Я застелила небольшой противень фольгой, смазала постным маслом.
9. Вылить тесто в форму, сверху присыпать оставшимся сыром. Замечательно присыпать и сулугуни (в палочках) натертым на крупную терку, на крайний случай плавленым сыром, тоже натертым. Но только не берите сырный продукт!
10. Выпекать 40-60 минут при 180 градусах. Т.к. у меня кекс был невысокий ему хватило 40 минут. Корочка должна зарумяниться. Я даже не проверяла готовность сухой спичкой.
11. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы.

С индюшиной печенкой кекс/запеканка получается более плотный, с куриной - нежный, ароматный и вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

lizanka87.blogspot.ru/2014/01/blog-post_16.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:23 (ссылка)
по правилам сообщества "источник" ставится в конце рецепта.
в этот раз я подправила, в следующий раз, пожалуйся следуйте правилам.
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Олеговна   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_кухонька

спасибо, буду внимательнее!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку