-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183382


”краинский красный борщ и ѕампушки с чесноком

ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 13:21 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
”краинский красный борщ

 огда у нас приходит насто€ща€ зима с морозами, снегом и холодными ветрами, согревающим первым блюдом на нашем столе становитс€ украинский красный борщ.   борщу в выходные дни € иногда пеку пампушки с чесноком, тогда он становитс€ главным блюдом нашего воскресного обеда – праздничным, сытным и просто красивым!  

 
»нгредиенты: (на 2-х литровую кастрюлю)
0,5 - 1 кг свинины на косточке (идеально на мозговой косточке)
1 (150 г) свЄкла
1 (60 г) морковь
1 (100 г) картофель
40 г белой сухой фасоли (€ использую сорт «бомбочка»)
200 г белокочанной капусты
½ (30 г) корн€ петрушки
30 г корн€ сельдере€
2 шт (100 г) лука репчатого
пару штук сушЄных белых грибов
1 столова€ ложка томатной пасты 25%
1 столова€ ложка подсолнечного масла дл€ обжарки овощей
1 лавровый лист
2-3 горошины свежемолотого чЄрного перца
2 зубчика чеснока
—оль
 
¬рем€ приготовлени€: 2 часа
ѕриготовление:
‘асоль промыть, замочить на 3-4 часа в чистой холодной воде.
—ушЄные грибы замочить в гор€чей воде на 10 минут, воду слить.
Ќалить 1,5 л  холодной воды, положить м€со, довести до кипени€, сн€ть пену. ¬арить около получаса на маленьком огне, не допуска€ сильного кипени€.
ƒобавить замоченную фасоль, 1 целую очищенную луковицу, корень сельдере€ и петрушки и варить ещЄ около 30 минут до почти полной готовности фасоли.
ѕока готовитс€ бульон и фасоль, морковь и свЄклу нарезать соломкой или натереть на крупной тЄрке.
ѕассеровать морковь на растительном масле несколько минут, добавить свЄклу и продолжить пассеровать ещЄ несколько минут. ƒобавить томатную пасту, долить немного гор€чей кип€чЄной воды (до уровн€ овощей) и тушить на маленьком огне 20 минут.
¬ынуть из бульона целую луковицу и корень€ (они нам больше не нужны).
¬ кип€щий бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и репчатый лук (это будет уже нова€ свежа€ луковица), мелко нарезанные грибы, посолить; после закипани€ варить 5-10 минут, затем добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту и варить ещЄ 10 минут после закипани€.
ƒостать косточку, м€со обрезать, положить в борщ.
«атем добавить тушЄную свЄклу и морковь, лавровый лист, поперчить и томить до готовности ещЄ около 10 минут на небольшом огне.
¬ыдавить в борщ чеснок, использу€ пресс дл€ чеснока, сн€ть кастрюлю с огн€ и дать борщу насто€тьс€ под крышкой, лавровый лист вынуть из борща и выбросить (он даЄт горечь).
Ћюбителю мозговой косточки подать ее на отдельной тарелке; содержимое мозговой косточки удобно есть с помощью маленькой ложечки, присыпав его мелкой солью.
  гор€чему борщу подать пампушки с чесноком и заправить его сметаной.
 
 
 

ѕампушки с чесноком
 
ѕампушки с чесноком обычно подают к украинскому красному борщу, - это очень традиционное сочетание в национальной украинской кухне. ќсобенно вкусно отведать борщ с пампушками, вернувшись с зимней прогулки… ј у нас сейчас насто€ща€ зима!
“есто дл€ приготовлени€ пампушек € использовала пресное – мука, вода и дрожжи. √лавный вкус и аромат пампушкам придаЄт чесночна€ заправка.  ак только вы достанете пампушки из духовки, сразу смажьте заправкой ещЄ гор€чие булочки; заправку не жалейте, поливайте обильно! √ор€чие пампушки хорошо пропитаютс€ и минут через 15 их можно подавать к борщу! —огревайтесь!
 

»нгредиенты: (24 шт)
ѕампушки
+/- 500 г муки
250 мл воды
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
25 г сахара
½ чайной ложки соли
 
„есночна€ заправка
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки холодной кип€чЄной воды
1 чайна€ ложка соли
 
‘орма дл€ выпечки размером 21 см х 31 см
 
ѕриготовление:
ѕампушки.
¬ тЄплой воде развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара.
ћуку просе€ть (часть муки оставить дл€ замеса теста), смешать с оставшимс€ сахаром и солью.
 огда дрожжи начнут пенитьс€, влить их в муку и замесить тесто.
—мазать просторную миску подсолнечным маслом. ѕоложить в неЄ, а затем перевернуть  тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Ќакрыть миску полотенцем и поставить тесто в тихое тЄплое место. ƒать тесту подойти до увеличени€ в объЄме в три раза.
—нова вымесить тесто, разделить на 24 части, сформировать круглые лепЄшки.
‘орму выстелить пергаментом дл€ выпечки.
¬ыложить пампушки на промасленный пергамент. ƒолжно получитьс€ 4 р€да пампушек по 6 штук.
Ќа полчаса поставить форму с пампушками в тЄплое место, накрыть полотенцем.  огда тесто подойдЄт, с помощью ножниц сделать крестообразные надрезы на булочках, кисточкой смазать молоком и выпекать 30-35 минут при температуре 210°—.
 
„есночна€ заправка.
„еснок очистить, пропустить через пресс дл€ чеснока.
¬се ингредиенты измельчить погружным блендером.
 
ƒостать пампушки из духовки и сразу полить чесночной заправкой. ƒать посто€ть минут 15 и подавать к гор€чему красному борщу.

јвтор рецептов:
–убрики:  ¬ыпечка
—упы
ћетки:  

ѕроцитировано 207 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 06:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 09:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо! ƒавно хотела научитьс€ варить украинский борщ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЌƒј–»Ќ ј_1958   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 10:49 (ссылка)
ƒаже читать не буду,а сразу утащу,а потом сделаю

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_бижу   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
ѕя“№  ќѕ≈≈  ¬—“ј¬Ћё, ћќ∆Ќќ? ¬ Ѕќ–ў ” Ќј— Ќј ё√≈ ” –ј»Ќџ ƒќЅј¬Ћяё“ ѕќ–”ЅЋ≈ЌЌќ≈ » ѕ≈–≈“≈–“ќ≈ ¬ —“”ѕ ≈ -  –”“ќ≈ я…÷ќ+«”Ѕ„»  „≈—Ќќ ј » ћќ∆Ќќ ≈ў≈ Ћќћ“»  —јЋј. ј ѕјћѕ”Ў » ћќя ЅјЅ ј ѕќЋ»¬јЋј “ј ќ… «Ќј≈“≈ ѕќƒЋ»¬ ќ… »« ћ≈Ћ ќ-ћ≈Ћ ќ ѕќ–”ЅЋ≈ЌЌџ’ „≈—Ќќ ј ћјЋё—≈Ќ№ ќ… Ћ” ќ¬ » ѕќ—“Ќќ√ќ ћј—Ћј » ѕќЋќ¬Ќ»„ ј Ѕќ–ўј. ¬—≈ —ћ≈Ўј“№ ¬  ј—“–ёЋ≈ “”ƒј ѕјћѕ”Ў » » Ѕџ—“–ќ ѕќ“–я—“» „“ќЅџ –ј¬Ќќћ≈–Ќќ ѕ–ќѕ»“јЋ»—№ ¬—≈ ѕјћѕ”Ў ». Ќяћ!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 13:26 (ссылка)
÷ела€ наука.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bayrak   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 13:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий пани_бижу

ј € и свои п€ть копеек,можно?я тоже живу на юге ”краины,протертое или рубленое €йцо мы добавл€ем в зеленый борщ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√≈ќ–√»Ќ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 14:03 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, а € вставлю 10 копеек,это не украинский борщ,а подобие,никогда свеклу и морковь не трут на терке,надо резать руками и не жарить,а бросать сырыми,картофель не должен быть красным от борщаЋюбима€_кухонька,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ливка24   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 14:41 (ссылка)
√рибы кладут только в постный борщ, куда добавл€етс€ и сушена€ вишн€, а капусту вар€т не более 1 минуты, иначе это будут щи, где капуста должна быть разваренной. ј всЄ остальное- правильный украинский борщ, который готовили и мо€ бабушка и мо€ мама, они родом с „ерниговской области, таким борщ готов€т и в  рыму и на  убани.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
—обираю рецепты борщей и люблю их готовить.—пасибо за рецепт. ƒелюсь своими "секретами";—вежую капусту закладываю после того, как выложу заправку и сразу выключаю, чтобы капустка не была м€гкой. ¬ заправку добавл€ю не кип€ченную воду, а бульон из борща.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljuda1959   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 17:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени с —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 18:21 (ссылка)
»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек

 огда у нас приходит насто€ща€ зима с морозами, снегом и холодными ветрами, согревающим первым блюдом на нашем столе становитс€ украинский красный борщ.   борщу в выходные дни € иногда пеку пампушки с чесноком, тогда он становитс€ главным блюдом нашего воскресного обеда Ц праздничным, сытным и просто красивым! †

»нгредиенты: (на 2-х литровую кастрюлю)
0,5 - 1 кг свинины на косточке (идеально на мозговой косточке)
1 (150 г) свЄкла
1 (60 г) морковь
1 (100 г) картофель
40 г белой сухой фасоли (€ использую сорт Ђбомбочкаї)
200 г белокочанной капусты
½ (30 г) корн€ петрушки
30 г корн€ сельдере€
2 шт (100 г) лука репчатого
пару штук сушЄных белых грибов
1 столова€ ложка томатной пасты 25%
1 столова€ ложка подсолнечного масла дл€ обжарки овощей
1 лавровый лист
2-3 горошины свежемолотого чЄрного перца
2 зубчика чеснока
—оль

¬рем€ приготовлени€: 2 часа

ѕриготовление:
‘асоль промыть, замочить на 3-4 часа в чистой холодной воде.
—ушЄные грибы замочить в гор€чей воде на 10 минут, воду слить.
Ќалить 1,5 л †холодной воды, положить м€со, довести до кипени€, сн€ть пену. ¬арить около получаса на маленьком огне, не допуска€ сильного кипени€.
ƒобавить замоченную фасоль, 1 целую очищенную луковицу, корень сельдере€ и петрушки и варить ещЄ около 30 минут до почти полной готовности фасоли.
ѕока готовитс€ бульон и фасоль, морковь и свЄклу нарезать соломкой или натереть на крупной тЄрке.
ѕассеровать морковь на растительном масле несколько минут, добавить свЄклу и продолжить пассеровать ещЄ несколько минут. ƒобавить томатную пасту, долить немного гор€чей кип€чЄной воды (до уровн€ овощей) и тушить на маленьком огне 20 минут.
¬ынуть из бульона целую луковицу и корень€ (они нам больше не нужны).
¬ кип€щий бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и репчатый лук (это будет уже нова€ свежа€ луковица), мелко нарезанные грибы, посолить; после закипани€ варить 5-10 минут, затем добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту и варить ещЄ 10 минут после закипани€.
ƒостать косточку, м€со обрезать, положить в борщ.
«атем добавить тушЄную свЄклу и морковь, лавровый лист, поперчить и томить до готовности ещЄ около 10 минут на небольшом огне.
¬ыдавить в борщ чеснок, использу€ пресс дл€ чеснока, сн€ть кастрюлю с огн€ и дать борщу насто€тьс€ под крышкой, лавровый лист вынуть из борща и выбросить (он даЄт горечь).
Ћюбителю мозговой косточки подать ее на отдельной тарелке; содержимое мозговой косточки удобно есть с помощью маленькой ложечки, присыпав его мелкой солью.
  гор€чему борщу подать пампушки с чесноком и заправить его сметаной.









ѕампушки с чесноком обычно подают к украинскому красному борщу, - это очень традиционное сочетание в национальной украинской кухне. ќсобенно вкусно отведать борщ с пампушками, вернувшись с зимней прогулкиЕ ј у нас сейчас насто€ща€ зима!
“есто дл€ приготовлени€ пампушек € использовала пресное Ц мука, вода и дрожжи. √лавный вкус и аромат пампушкам придаЄт чесночна€ заправка.  ак только вы достанете пампушки из духовки, сразу смажьте заправкой ещЄ гор€чие булочки; заправку не жалейте, поливайте обильно! √ор€чие пампушки хорошо пропитаютс€ и минут через 15 их можно подавать к борщу! —огревайтесь!



»нгредиенты: (24 шт)
ѕампушки
+/- 500 г муки
250 мл воды
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
25 г сахара
½ чайной ложки соли

„есночна€ заправка
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки холодной кип€чЄной воды
1 чайна€ ложка соли

‘орма дл€ выпечки размером 21 см х 31 см

ѕриготовление:
ѕампушки.
¬ тЄплой воде развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара.
ћуку просе€ть (часть муки оставить дл€ замеса теста), смешать с оставшимс€ сахаром и солью.
 огда дрожжи начнут пенитьс€, влить их в муку и замесить тесто.
—мазать просторную миску подсолнечным маслом. ѕоложить в неЄ, а затем перевернуть† тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Ќакрыть миску полотенцем и поставить тесто в тихое тЄплое место. ƒать тесту подойти до увеличени€ в объЄме в три раза.
—нова вымесить тесто, разделить на 24 части, сформировать круглые лепЄшки.
‘орму выстелить пергаментом дл€ выпечки.
¬ыложить пампушки на промасленный пергамент. ƒолжно получитьс€ 4 р€да пампушек по 6 штук.
Ќа полчаса поставить форму с пампушками в тЄплое место, накрыть полотенцем.  огда тесто подойдЄт, с помощью ножниц сделать крестообразные надрезы на булочках, кисточкой смазать молоком и выпекать 30-35 минут при температуре 210∞—.

„есночна€ заправка.
„еснок очистить, пропустить через пресс дл€ чеснока.
¬се ингредиенты измельчить погружным блендером.

ƒостать пампушки из духовки и сразу полить чесночной заправкой. ƒать посто€ть минут 15 и подавать к гор€чему красному борщу.

јвтор рецептов: Push to Cook
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо!!! ак раз нужен был рецепт пампушек.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 20:57 (ссылка)
ѕозволю себе не согласитьс€ с автором рецепта "”краинского борща". Ќу хот€ бы потому, что € - коренна€ украинка. ”краинский борщ ела в разных област€х своей страны, как на юге, юго-западе, северо-востоке и т.д. ƒа и сама варю его вот еже 43 года.  онечно и в ”краине в разных регионах готов€т немного по-разному. Ќо есть основа, которую не нарушают. ј у ¬ас, простите, сол€нка кака€-то. ƒопускаю, что это очень вкусно при том перечне продуктов, который вы указали. Ќо... ¬ "украинский" борщ никогда не клали ни корней сельдере€, ни петрушки ( они ведь имеют резко выраженный свой аромат). »з овощей это только: свекла, морковь, картофель,лук, капуста. — грибами борщ действительно - вкусный, но тогда этот борщ называетс€ "постным". –авно, как и с фасолью.  ак говор€т в народе: "мухи -отдельно, котлеты - отдельно". » м€со... такого кол-ва в самый раз на 4-5 литров. ¬сЄ остальное на усмотрение хоз€йки.  то-то трЄт морковь и свЄклу, кто-то соломкой режет. я тоже пасерую овощи отдельно в сковороде; лук, морковку, свЄклу и закладываю почти одновременно с капустой. ј если вы любите борщ €рко красного цвета, то положив свеклу на сковородку сбрызните еЄ соком лимона или уксусом, тогда она сохранит цвет.ѕри варке бульона из корнеплодов кладЄтс€ лук, морковь.  онечно их необходимо вынуть, когда готовы.ј заправл€€ борщ, хорошо бы зелень укропа с чесночком разм€ть. — пампушками конечно здорово! ќчень люблю готовить, с удовольствием цитирую рецепты с сайта, но не перестаю удивл€тьс€ как переиначивают рецепт "украинского борща". «а возражени€ автору этого рецепта - мои извинени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimentino   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 22:53 (ссылка)
ќчень нравитс€ рецептЋюбима€_кухонька,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 01:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NShaw   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 20:19 (ссылка)

ќтвет на комментарий —ливка24

—овершенно верно, капусту кладут в конце не более, чем на 5 мин. ќна должна похрустывать, а не быть размазней. » еще! 1 ложки томат-пасты €вно маловато. Ќужно добавить морс из консервированных помидорчиков. Ѕорщ должен быть с кислинкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NShaw   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 20:23 (ссылка)

ќтвет на комментарий LMKS61

— ¬ами совершенно согласна. » согласитесь, нужны помидорки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 22:08 (ссылка)
 акой же борщ без помидор ?  онечно же. Ћетом это - свежие, а в зимний период либо морс из помидор, либо томатный сок. ѕри отсутствии вышеперечисленного - томатна€ паста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
afrika-abr   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 23:20 (ссылка)
когда уже наконец-то люди избав€тс€ от стереотипов и начнут понимать одну самую простую истину -- сколько людей, столько и мнений.

это же высказывание можно перевести на кулинарную тематику -- сколько хоз€ек, столько и рецептов борща.

и не стоит говорить о всей ”краине, даже если вы побывали не в одном, а в нескольких городах и ели у своих знакомых/родственников борщ.
людей миллионы и эти миллионы вы постичь не сможете просто физически, так что не стоит устраивать здесь своЄ "€ знаю лучше всех!", вот возьмите в руки фотоаппарат и снимите свой рецепт и тогда с гордостью можете назвать его вот он насто€щий украинский борщ!

только € не уверена в одном, что и под ваш рецепт не придут такие же критиканы и не ткнут вам в ошибки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 11:42 (ссылка)
ј слюнки то как побежали. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 15:32 (ссылка)
ќй как вкусно!!!
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јл—анна   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
“есто получитс€ не пресное,а кислое,если есть дрожжи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку