-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Лёгкий рассольник

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
afrika-abr все записи автора

диетический рассольник

Я тут, когда курить бросила, то зная все симптомы и последствия, продумала то, чем буду питаться в эти суровые для организма дни.
Принцип был такой, что мало есть всё равно не получится, но и расходиться в ширь мне тоже как-то совсем не хочется, поэтому готовила я только лёгкие и диетические блюда, которые можно съесть в большом количестве.
Вот этот диетический и лёгкий рассольник, как раз один из этих блюд, да, за три дня не надоел ибо вкусно.

рецепт лёгкого диетического рассольника

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание
Супы
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 30 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вот несколько рецептов, которые я готовила. Взяты из инета. Бульон можно готовить с мясом , а можно отварить овощи и на этом бульоне варить суп.
Солянка по-польски Ингредиенты 4 порции
Мясные кости 350 г, Свинина 350 г, Курица ј штуки, Колбаса вареная 40 г
Корень петрушки 1 штука, Корень сельдерея 5 г
Капуста квашеная 50 г , Корнишоны 4 штуки, Огурцы маринованные 5 штук
Грибы маринованные 5 штук
Масло оливковое по вкусу Паста томатная Ѕ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка, Чеснок 2 зубчика, Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу, Сметана 3 столовые ложки
Лимоны ѕ штуки, Соль,- Перец черный молотый, Зелень -по вкусу
Инструкция
1. Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2. Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
4. Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
5. В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
6. Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
7. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Рецепт приготовления чечевичной похлёбки:
Острая паприка – одна щепотка,поваренная соль – по вкусу,
свиные копчёные рёбрышки – пол килограмма,
один средний кабачок, тыква – четыреста грамм,
чеснок – три зубчика, одна большая луковица,
чечевица – пол килограмма, две небольшие морковки,
помидоры в собственном соку – пол литровая банка,
специя «Кориандр» - одна щепотка.
Приготовление: очистите тыкву, кабачок, морковь, чеснок и лук. Чеснок и лук нужно измельчить, а тыкву, кабачок и морковь нарезать средними брусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нём морковь и лук до золотистого цвета (примерно пять минут). Теперь следует добавить в сотейник чеснок, тыкву и кабачки. Тщательно всё перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут, после чего снимите с плиты и накройте плотно крышкой. Обжарьте на сухой сковородке отделённые друг от друга свиные рёбрышки (четыре минуты), а затем переложите их в кастрюлю к овощам, залейте литром воды и засыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около получаса. Разомните и добавьте в кастрюлю помидоры с соком, приправьте похлёбку солью и специями. Приятного аппетита!
Zupa ogуrkowa (зУпа огуркОва)
Польский огуречный суп очень похож на наш рассольник, только без крупы. "Так вкусно!" - сказали мне недавно дети и побежали за добавкой, а вообще они супов почти не едят. Так что очень рекомендую!
На 3-х литровую кастрюлю я беру:
штук 7 квашеных огурцов (зависит от их размера, смотрю, чтобы суп не слишком густой вышел)
две моркови, кусочек корня сельдерея
небольшой лук порей, картофель (на глаз)
соль, перец, лавровый лист
пару зёрен душистого перца (если нет, не страшно)
свежий укроп, две ст.л. муки
150 мл. сметаны 10%
Я люблю делать этот суп с порезанными белыми колбасками, но можно кто с чем любит. Поэтому если делать с мясом, то сначала нужно сварить бульон, а потом приступать к следующим действиям.
В кипящую воду (бульон) забросить натёртый на тёрке корень сельдерея, лук порей, душистый перец, лавровый лист, порезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Пока овощи варятся, натереть на тёрке квашеные огурцы, сок, выделившийся из них слить в кастрюлю, а сами огурцы немного обжарить (лучше на сливочном масле) и тоже добавить к отвару. Посолить, поперчить, пару минут проварить. Суп должен быть кислый на вкус, поэтому нужно попробовать, и если кислоты не хватает, добавить огуречного рассола. Отдельно смешать сметану с мукой и влить в суп, хорошо размешать и выключить. Порезать укроп и приправить им блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:22 (ссылка)
afrika-abr,
Вы уж простите дилетанта, к тому же мужчину. )) Объясните, что значит указанное в рецепте СМЧП?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
slotik07, свежемолотый чёрный перец
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
chineserose, Eliza57, Hatshepsoot, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

afrika-abr,
Спасибо! А не проще было так и написать в рецепте? ))
Или это общепринятое сокращение?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:30 (ссылка)
slotik07, не общепринятое, но довольно известное в узких кулинарных кругах)
и да, не проще, я так привыкла, а вот к чему никак не могу привыкнуть, так это к тому, что люди давно пользуются интернетом, но никак не приучат себя пользовать и в хвост и в гриву поисковые системы типа яндекса и гугла, они ведь для этого и создавались ;))
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

afrika-abr,
Похоже, я сильно затруднил Вас своими вопросами. Просто я не вхожу в этот узкий кулинарный круг, вот и счёл возможным спросить у автора рецепта. Извините, больше никогда не побеспокою. ))
А насчёт поисковиков и "узкого круга"... попробуйте найти значение аббревиатуры МППМ.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
slotik07, с моей стороны это был лёгкий троллинг, извините, что вас это задело )
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 22:59 (ссылка)
afrika-abr, не люблю высокомерных людей я тоже хотела спросить что такое смчп. но оказывается могла обидеть автора извините за грубость но будьте попроще и люди к вам потянутся.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:03 (ссылка)
Розочка_мимозочка, пойду и убьюсь об стену от того, что разочаровываю людей и выгляжу высокомерной.
блин, ну включите уже кто-нибудь чувство юмора, а?
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 03:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку