-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


¬ариации на тему "ѕавлова"

—уббота, 04 январ€ 2014 г. 16:35 + в цитатник
olganorway все записи автора

» ≈ў≈ Ќ≈— ќЋ№ ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬ » ¬ј–»ј÷»… Ќј “≈ћ” «ѕј¬Ћќ¬ј» — Ќќ–¬≈∆— ќ√ќ —ј…“ј matprat.no.

ћ»Ќ» «ѕј¬Ћќ¬ј» — ћќ–ќЎ ќ… (8 порций-пирожных)

»нгредиенты

3 €ичных белка

2 ½ дл сахара

яичный заварной крем

5 дл молока

3 €йца

3 столовые ложки сахара

2 ч.л. кукурузной муки

2 чайные ложки ванильного экстракта (эсенции)

150г морошки или варень€ из морошки

1. ¬збить €ичные белки до жестких пиков. ѕродолжить взбивать, понемногу добавл€€ сахар. ¬збивать до гладкой и гл€нцевой консистенции.

2. ѕоместить массу в кондитерский мешок и выложить 8 маленьких  лепешек на лист дл€ выпечки. ¬ыпекть меренги в духовке при 120 ° — в течение 60 минут.

3. —мешать в кастрюле вместе молоко, €йца, сахар и кукурузный крахмал. Ќа медленном огне варить крем, посто€нно помешива€, но не доводить до кипени€. ќхладить крем и добавить ваниль. ”красить пирожные кремом и морошкой.

«ѕј¬Ћќ¬ј» — ¬»ЎЌ≈…

Ќебольшие пирожные из безе с вишней станут прекрасным дополнением к чашечке кофе.

»нгредиенты

4 €ичных белка

½ чайной ложки порошка дл€ выпечки

3 стакана сахара

√арнир:

2 стакана жирных сливок

200 г вишни

1. ¬збить белки до жестких пиков. ƒобавить разрыхлитель и сахар. ¬збивать до гладкой и блест€щей консистенции и полного растворени€ сахара.

2. ѕоместить массу в кондитерский мешок и выложить 8 маленьких, лепешек на листедл€ выпечки.

3. ¬ыпекать меренги в середине духовки , сначала при 175 ° — в течение 10 минут и затем при 150 ° — в течение приблизительно 50 минут.

ѕеред подачей на стол украсьте пирожные кремом и вишней.

—“–ј—“Ќјя «ѕј¬Ћќ¬ј»

Ѕалерина јнна ѕавлова дал название этим пирожным с хруст€щей основой из безе , котора€ просто тает во рту .

»нгредиенты

Ѕезе :

4 €ичных белка

½ чайной ложки порошка дл€ выпечки

3 стакана сахара

√арнир :

3 дл взбитых сливок

ок. 5 столовых ложек лимонного масла (см.рецепт «ѕавлова» с лимонным кремом)

150 г кусочков клубники

½ манго, порезанного на кусочки

3 шт маракуйи кусочками

 1. ¬збить белки до жестких пиков. ƒобавить разрыхлитель и сахар. ¬збивать до гладкой и блест€щей консистенции и полного растворени€ сахара.

2. Ќа бумаге дл€ выпечки нарисуйте два круга диаметром. 25 см. .–азместите белковую массу внутри нарисованых кругов. ¬ыпекать безе в духовке при температуре 150 ° — в течение 10 минут. «атем снизить температуру до 100 ° — и выпекать в течение еще ок. 2 часов. ќстудить в духовке .

3. ¬збить сливки и осторожно смешать с лимонным кремом так , чтобы он образовал желтые полосы в сливках .ѕереверните один корж нижней частью вверх (чтобы была ровна€ поверхность), добавьте половину крема и половину  фруктов.

4. ѕоместить сверху другой корж и добавьте оставшиес€ сливки и фрукты. —разу же подавайте.

«ѕј¬Ћќ¬ј» — Ћ»ћќЌЌџћ  –≈ћќћ

¬от простой десерт который можно приготовить предварительно и только в последний миг гарнировать кремом и €годами.

»нгредиенты

Ѕезе :

4 €ичных белка

½ чайной ложки порошка дл€ выпечки

3 стакана сахара

Ћимонное масло

5 €ичных желтков

120 г сахара

сок 4 лимонов

150 г сливочного масла

√арнир :

2 стакана сливок дл€ взбивани€

12 кусочков маракуйи

12 штук малины

12 листьев мелиссы

1. ¬збить белки до жестких пиков. ƒобавить разрыхлитель и сахар. ¬збивать до гладкой и блест€щей консистенции и полного растворени€ сахара.

2. ѕоместить массу в кондитерский мешок и выложить 12 маленьких лепешек на листе дл€ выпечки.

3. ¬ыпекать меренги в середине духовки сначала при 175 ° — в течение 10 минут и затем при 150 ° — в течение приблизительно 50 минут.

4. —легка взбить вместе €ичные желтки и сахар в кастрюле . ƒобавить лимонный сок . ѕосто€нно меша€, нагревать на медленном огне , пока крем не загустеет. —н€ть кастрюлю с огн€ и вмешать разм€гченное сливочное масло. ƒать остыть .

5. Ћегко смешать взбитые сливки с лимонным кремом, чтобы крем получил рисунок мрамора.

ѕокрыть безе кремом и гарнировать маракуйей , малиной и мелиссой .

ѕ≈–≈¬ќƒ — Ќќ–¬≈∆— ќ√ќ OLGANORWAY

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 13:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 01:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий closed-goodbye

—пасибо за комментарий! » ¬ас с праздниками! ¬сего хорошего и исполнени€ всех желаний!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2014 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт! — –ождеством ’ристовым! —часть€ и благополучи€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку