-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183003


„то приготовить из зайца?

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 18:55 + в цитатник
антониначка все записи автора

ƒобрый день мои дорогие читатели! ” мен€ муж охотник,сейчас сама€ пора охоты! ¬от вчера он принес мне зайца,я решила поискать в интернет блюда из зайчатины.побродив по интернету,€ нашла много интересных рецептов.€ сделала подборку,которой хочу поделитьс€ с вами.вдруг у вас тоже в семье есть охотники.

 

 ак вкусно приготовить зайца

 

 

 ак приготовить дикого зайца в сметане?

»нгредиенты:

·         за€ц – 1 шт.;

·         свиное сало – 300 г;

·         уксус – 30 мл;

·         лук – 1 шт.;

·         сливочное масло – 2 ст. ложки;

·         куриный бульон – 40 мл;

·         сметана – 200 г;

·         мука – 2 ст. ложки;

·         морковь – 1 шт.;

·         зелень, соль, щавель – по вкусу.

ѕриготовление

–азделанное и очищенное от пленок м€со заливаем водой с уксусом и оставл€ем на 3-4 часа. Ќачин€ем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Ћук измельчаем, посыпаем м€со и поливаем растопленным маслом. —тавим зайца в разогретую до 175°— духовку и запекаем до корочки, не забыва€ периодически поливать м€со соком с противн€. ѕосле этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавл€ем в него сметану и соль, и ставим на огонь. ћуку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавл€ем к смеси. √отовим соус минут 5, посто€нно помешива€. ƒалее соусом поливаем м€со и ставим в духовку еще на 25 минут. ѕодаем к столу с любимой зеленью

 ак вкусно приготовить зайца в духовке?

»нгредиенты:

·         за€ц – 1 шт.;

·         майонез – 100 г;

·         зеленый лук – 1 п.;

·         сметана – 100 г;

·         перец, соль – по вкусу;

·         горчица – 1 ч. ложка;

·         растительное масло – 100 г;

·         плавленый сыр – 200 г;

·         лук – 1 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         вода – 200 г;

·         зелень – по вкусу;

·         сыр – 50 г;

·         маслины, помидоры черри, зелень – дл€ украшени€.

ѕриготовление

“ушку разрезаем на порционные куски. ¬ миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом м€со. ѕосле чего оставл€ем зайца мариноватьс€ в холодильнике на сутки.

¬ыкладываем м€со в форму дл€ запекани€. Ћук нарезаем кубиками и обжариваем, добавл€ем воду, плавленый сыр и доводим все до кипени€.  огда сыр растворитс€, добавл€ем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски м€са. «апекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200°—.

ѕодаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.

 ак приготовить зайца по-берлински?

»нгредиенты:

·         за€ц – 1 шт.;

·         лук – 1 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         сало-шпик – 200 г;

·         сметана – 500 г;

·         €блоки – 4 шт.;

·         сливочное масло – 3 ст. ложки;

·         свиной жир – 100 г;

·         гусина€ печень – 80 г;

·         уксус – 2 ст. ложки;

·         картофельное пюре – 1 кг;

·         тушена€ краснокочанна€ капуста - 500 г;

·         желе из красной смородины – 40 г;

·         перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.

ѕриготовление

ћ€со разделываем и нашпиговываем салом. ќбжариваем на сливочном масле морковь и лук.  ладем м€со на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.

ƒл€ соуса сок, образовавшийс€ во врем€ жарки, выливаем на сковороду, добавл€ем сметану, кип€тим, добавл€ем приправы и лимонный сок. —нимаем с огн€ и процеживаем.

“онко нарезаем капусту, €блоки режем дольками.  ладем все в глубокую сковороду, добавл€ем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Ѕульон солим, перчим, добавл€ем уксус и вливаем в сковороду. “ушим до готовности, за несколько минут до нее, добавл€ем сахар и желе из смородины.   столу подаем м€со, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийс€ соус.

 

 ак приготовить зайца в пиве

»нгредиенты:

·         за€ц – 1 шт.;

·         лук – 6 шт.;

·         морковь – 2 шт.;

·         болгарский перец – 2 шт.;

·         черный перец горошком – 20 шт.;

·         сметана – 400 г;

·         живое пиво – 1 л;

·         лавровый лист, барбарис, лимон – по вкусу.

ѕриготовление

ќбжариваем кусочки зайчатины на растительном масле до корочки. —кладываем м€со в ут€тницу, добавл€ем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец и перец горошком.  ладем сметану и заливаем пивом. “ушим в духовке 1,5 часа. «а 20 минут до полной готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и пару долек лимона. ѕодаем с любым гарниром, полива€, образовавшимс€ при тушении соком.

http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zayca

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



мо€_ты_красота   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 22:57 (ссылка)
≈сть охотник и есть зайцы. Ќекоторые рецепты не знакомы. Ќадо будет попробовать. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 23:12 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка! «абираю с огромной благодарностью, пригодитс€ сыну!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
антониначка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 00:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий мо€_ты_красота

попробуете,напишите результат.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
антониначка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 00:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий ‘ирая

на здоровье! в ближайшее врем€ € еще пару рецептиков подкину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку