-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Маринованная салака

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу – салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на 28 рублей и понес домой. Вот наши соседи финны и эстонцы знают, что салака – это лучше, чем какой-нибудь садковый карп, а мы чем хуже? А самый простой способ приготовить салаку – замариновать. Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать. 

(с) Кулинарные заметки Алексея Онегина

Ингредиенты
4 порции
400 г. салаки
150 мл. воды
4 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
 

Самое сложное в обращении с салакой, если слово “сложное” тут вообще применимо – разделать ее. Чистить салаку не нужно, а разделывать ее мы будем вот как. Отрежьте рыбе голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Продолжите надрез снизу вдоль позвоночника до самого хвоста, ухватите двумя пальцами за этот самый позвоночник (спереди или сзади – как вам удобнее) и аккуратно оторвите его от филе. Самые вызывающие кости останутся на хребте, а об остальных можете не беспокоиться.

 

marinated salaka 2 Маринованная салака

 

Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а лавровый лист крупно поломайте. Соедините все ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть (размешайте, чтобы растворились соль и сахар). Сверните филе салаки рулетами, плотно уложите в небольшую баночку и залейте остывшим маринадом (если подходящей баночки нет, рулеты можно скрепить зубочистками, но вам, возможно, придется сделать больше маринада).

Оставьте салаку в холодильнике на день-два, а затем подавайте на бутербродах или в ином виде, в качестве холодной закуски.

---

А Новый год уже совсем близко, а у вас ещё нет красивых, стильных и разноцветных гирлянд, которые создают поистине праздничное настроение? Тогда быстрее идите на сайт в Интернет-магазин LED24.ru, там вы обязательно найдёте всё что вам нужно! Лично мне очень понравилась гирлянда со снежинками, такая красивая и невероятно нежная.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

star_yula   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:13 (ссылка)
Любимая_кухонька, Вот буквально сегодня, я в рыбном магазине смотрела на эту самую салаку,но так,как никогда ее не готовила,понятное дело не купила.А сама рыбка была красивая,свежая.Завтра пойду ,куплю.Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку