-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184586



»мбирный ликер

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 19:03 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Ётот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. ≈го букет базируетс€ на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных — меда и имбир€ и дополнительного – лимона. Ёти три ингредиента в чистом виде имеют €ркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно м€гкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабл€ющую. ¬ ней вкус имбир€ тер€ет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печень€, а лимонна€ цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

1384267927_mp002 (400x429, 58Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

 

  • 250 мл меда (костромской легкий цветочный мед),
  • 250-300 мл воды,
  • 3 столовых ложки очищенного и мелко изрубленного корн€ имбир€,
  • 1 чайна€ ложка мелко нарезанной свежей лимонной цедры,
  • 350-400 мл шотландского виски.

1384267999_mp013 (500x302, 58Kb)

ќчистить и мелко нарубить имбирь.

1384268062_mp022 (500x332, 64Kb)

—н€ть цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.

1384268091_mp032 (500x392, 69Kb)

—оединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипени€ и кип€тить на среднем огне п€ть минут, тщательно снима€ образующуюс€ пену.

1384268217_mp041 (500x332, 70Kb)

ƒобавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.

1384268255_mp051 (500x371, 74Kb)

—н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€.

 

ѕроцедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.

1384268303_mp061 (500x390, 62Kb)

ѕрофильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейс€ крышкой, добавить виски.

1384268323_mp07 (300x414, 40Kb)

¬стр€хнуть и оставить настаиватьс€ в течении мес€ца в прохладном темном месте. »ногда встр€хивать.

1384268358_mp08 (400x408, 51Kb)

ѕо окончании тщательно профильтровать ликер, отдел€€ весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две.

»сточник: http://maltypuppy.com/homemade-cocktail-components/ginger-liqueur/

–убрики:  Ќапитки
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Margosha-Afrika   обратитьс€ по имени —реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 14:00 (ссылка)
”ж сколько говор€т о канцерогенности гретого мЄда, а рецепты и ныне там.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку