-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



Ќовогоднее желе "«вездопад"

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 12:22 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

„то делает это желе новогодним? Ќаверн€ка кто-то уже догадалс€! —овершенно верно - шампанское! ј еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! ѕолучаетс€ очень вкусно и... только дл€ взрослых! ; )

 

 

»нгредиенты (8 порций по 200 мл):
  • Ўоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г
  • ÷едра 2 апельсинов (сн€та€ тонкими полосками + немного тертой цедры дл€ украшени€)
  • —ок клюквенный* — 570 мл
  • —ахар — 200 г
  •  орица (палочки) — 2 шт
  • ∆елатин — 40 г (4 ст. л.)
  • Ўампанское — 850 мл
  • —ок черничный (или любой другой**, немного отличающийс€ по цвету от клюквенного) — 280 мл
  • —ливки (от 33%) — 150 мл
  • ¬анилин - щепотка
*я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. »спользовать только клювенный сок в чистом виде € бы не стала, потому что получилось бы слишком €дрено :)
**” мен€ сок черной смородины
ѕриготовление:

Ўоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на ћј’, затем перемешать и повторить. –аспледелите его по листу бумаги дл€ выпечки в слой, толщиной несколько мм. ѕодождите, пока схватитс€, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. ”берите в прохладное место.

25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.
 люквенный сок вылейте в кастрюлю. ƒобавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Ќагрейте до гор€чего, почти до кипени€. ѕомешивайте, чтобы растворилс€ сахар. —нимите с огн€ и оставьте настаиватьс€ на 30 минут.
ѕрофильтруйте клюквенный сок. ∆елатин распустите и смешайте с соком. ќстудите смесь до комнатной температуры. «атем добавьте 570 мл шампанского.
 
 

ѕолучившуюс€ смесь налейте в стаканы или бокалы до уровн€ примерно 2,5 см. ”берите в холодильник.  огда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал шоколадную звездочку.



«атем долейте оставшейс€ клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.

ƒл€ черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.
¬ черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешива€, до полного растворени€ сахара. —ильно нагревать не об€зательно.
∆елатин распустите, смешайте с соком.  огда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшеес€ шампанское.



ѕолучившуюс€ смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. ”берите в холодильник на ночь или до полного застывани€.
ѕеред подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимс€ сахаром (15 г). ”красьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимис€ звездами.
 
ѕри€тного аппетита!
 

  јвтор рецепта: dolphy_tv
–убрики:  ƒесерт
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



irena-pu   обратитьс€ по имени —реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 08:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 13:24 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lianozovo   обратитьс€ по имени —реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 14:12 (ссылка)
ќригинально с шоколадкой внутри!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени —реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
ѕрелесть и очень празднично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку