-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


ѕирог Ђћакова€ зебраї

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 14:44 + в цитатник
 улинарЏ_¬адим все записи автора

1383734447_7e1fb2263628584x450 (584x450, 69Kb)
–ождество в ѕольше не обходитс€ без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. ѕредлагаю сделать этот ќ„≈Ќ№ маковый пирог.  

»нгредиенты

“есто
  • 330 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана цельного молока1383734484_0392fbaf98fc (464x700, 65Kb)
  • 90 г сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 1 €ичный желток
  • 1 щепотка соли
ƒополнительно
  • 320 г сухого мака
  • 1 €ичный белок
  • 75 г сахара
  • 1 ст молока
  • сахарна€ пудра дл€ посыпки

 

  • Ќагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. ѕосле растворени€ остудить. ћолоко должно быть теплым, но не гор€чим.
  • ќтдельно смешать просе€нную муку с солью и дрожжами. ¬лить молоко с маслом и сахаром, ввести €йцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). ќставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не подниметс€ в два раза).

Ќачинка.

  • ¬скип€тить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. ћолоко отцедить (лучше через марлю). —мешать мак с сахаром.
  • –аскатать тесто тесто в большой пр€моугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, втора€ – сколько получитс€.
  • ¬збить в пену белок, смазать им тесто. ѕоверх белка (он выступает цементом дл€ начинки) равномерно распределить мак.
  • –азрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. ѕервую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. “аким образом получитс€ один большой рулон.
  • ¬ыстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Ќакрыть и дать подн€тьс€ минут 15.
  • –азогреть духовку до 180°—.
  • ¬ыпекать около 50 минут. ќхладить и густо посыпать сахарной пудрой.

(с) http://vkusnosty.com

–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 181 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 02:45 (ссылка)
¬куснотень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
missisI   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 03:17 (ссылка)
—пасибо!!!! — маком всегда вкусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 09:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо большое вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 10:46 (ссылка)
спасибо!!!!! можно так же порыциоррно сварганить булочки!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ginger2230   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 12:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 15:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abeli   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 Ќо€бр€ 2013 г. 00:13 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку