-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184375


Королевская закуска

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых.
Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных.


cолёный крекер (можно и тарталетки и поджаренный чёрный хлеб, но проверено, что вкуснее всего с солёным крекером)
банка сыра Маскарпоне (десертный сыр)
aвокадо 1шт. (обязательно спелый, если маленький, то можно 1,5 шт.)
королевские креветки (хотя в принципе можно любые, если маленькие, то можно будет несколько штук положить)
чеснок 3-4 небольших зубчика (он должен чувствоваться, но без эффекта змея горыныча)
cливочное масло
лимон
cоль

1. Креветки почистить и сложить в мисочку. Посолить, полить соком лимона и перемешать. Обжарить креветки на сливочном масле на очень сильном огне с обеих сторон до золотой корочки. Если сковорода хорошо разогрета, то это происходит очень быстро. Пока раскладываешь последние, 1-ые уже пора переворачивать. Главное не пережарить, а то будут сухарики.
2. Крем: чистим авокадо и чеснок, добавляем Маскарпоне и все перемешиваем блендером до однородной массы. Обязательно ПОСОЛИТЬ! Поставить на некоторое время в холодильник, что бы крем лучше ложился.
В принципе всё готово! Остаётся дождаться когда гости будут "на пороге". Намазываем крекер кремом и украшаем креветкой. В этот раз мне попался большой квадратный крекер, поэтому креветки разложила по 2шт. А в другой раз были маленькие кругленькие печенюшки и на них по 1 креветке-так этот вариант даже удобнее, на 1 укус.
Надеюсь, Вам понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 135 раз
Понравилось: 45 пользователям



Эль_Риша   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:03 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо, однажды делала, но авокадо немного потемнел.
доброго дня и хорошего настроения (499x353, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Снегурочка_Людмила, лимоном нужно было сбрызнуть!
99009011_82955274_0_65b26_2d806938_L (330x370, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Креветки , маскарпоне и авокадо - это беспроигрышный вариант закуски. Можно как угодно варьировать и всегда будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
oben_vart   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
wanz   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, очень интересная закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:43 (ссылка)
С уважением.Всё очень здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
vdanya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:35 (ссылка)
Надо было бы немного украсить а то вид не очень аппетитный Хоть веточкой зелени. А за рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:41 (ссылка)
Интересный рецепт.Обязательно попробую на своих гостях.Вопрос: банка маскарпоне- это 250 или 500г?
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:08 (ссылка)
i-jawa, это 250!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку