Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для коржа:
270 гp. муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 гp. масла
300 гp. сахара
6 ч. л. какао-порошка
для крема:
сливки 30% – 800 гp.
вишня замороженная – 500 гp.
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-