-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181321


Нанаимо.

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

1613442_4212281 (604x401, 44Kb)
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Сначала подготовим основу: 100 г масла растопите в кастрюле.
Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.
Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь подготовим кремовую прослойку.
Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы.
Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки.
Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку