-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183382


Сыр домашний "Сливочный"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
prostobastet все записи автора


- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса будет тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.)
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям



na-iva-iva   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Похоже, я наконец нашла ответ на свой вопрос! Творог должен быть нежирным. А у меня домашний, что в данном случае мешает. Буду пробовать Ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий na-iva-iva

Попробуйте)) Сейчас качество продуктов настолько разное,что никогда не уверен в результате) Я брала творог из топленого молока,обезжиренный. А домашний творожок жалко на сыр пускать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Иринушка_163

Пожалуйста Ирина)))
6765 (299x300, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KlukVik   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Скажите, а если не брать сливочное масло - результат будет не таким вкусным?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий KlukVik

Вы хотите заменить его или вообще не класть? Я без масла никогда не пробовала,не хочу Вас обманывать,просто не знаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
KlukVik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Хочу вообще не класть, когда попробую - отпишусь)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий KlukVik

Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку