Cheescake Baileys Irish Cream Coffee |
Захотелось себя побаловать J Вот придумался такой чизкейк. Я не буду долго писать о вкусе и структуре этого торта. Все предсказуемо и неописуемо вкусно J
Посмотрите сами на его разрез...
Спасибо kinda_cook за рецепт!
Ингредиенты:
Кофейная песочная основа:
100г муки
50г холодного сливочного масла
25 г сахара
1 ч.л. растворимого кофе
1 щепотка соли
1-2 ст.л. ледяной воды
Творожный слой:
700г мягкого творога (крем-чиз, консистенции густой сметаны)
200г сгущённого молока
50мл эспрессо
50мл ликера «Бейлис»
2 яйца
25г кукурузного крахмала
Верхний слой:
100г сметаны
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Шоколад и зерна кофе в шоколаде для украшения
________________
Форма Ø18
Способ приготовления:
Кофейная песочная основа:
Все ингредиенты для основы (кроме воды) смешать в фудпроцессоре либо растереть руками в крупную крошку. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается до добавить ледяной воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и положить на дно. Распределить тесто по дну формы.
Запечь в течение 8 минут в предварительно разогретой до 200 0С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть.
Творожный слой:
Снизить температуру духовки до 150 0С.
Все ингредиенты для творожного слоя смешать до объединения. Взбивать не нужно! Не должно быть пузырьков воздуха.
Форму обернуть фольгой и поставить в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком.
Вылить начинку на песочную основу. Выпекать на водяной бане (без режима конвекции) в течение 1 часа.
Верхний слой:
Смешать ингредиенты для верхнего слоя и распределить по поверхности чизкейкка. Отправить в духову еще на 10 минут 9не меняя температуры).
Дать чизкейку остыть в духовке. Затем убрать на ночь в холодильник. На следующий день украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Важно!
Кремовая начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух.
Готовый чизкейк становится плотным по краям , а серединка слегка подрагивает.
Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
---
Кстати, вы живёте в столице Украины и решили заняться капитальным ремонтом своей квартиры? Тогда эта полезная информация для вас! На сайте вы найдёте всю нужную вам информацию о том, как застеклить ваш балкон под ключ в Киеве. Хорошее качество гарантировано, а цены вас весьма порадуют.
Рубрики: | Десерт К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |