-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Cheescake Baileys Irish Cream Coffee

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 Cheescake Baileys Irish Cream Coffee

Захотелось себя побаловать J Вот придумался такой чизкейк. Я не буду долго писать о вкусе и структуре этого торта. Все предсказуемо и неописуемо вкусно J
Посмотрите сами на его разрез...  

Спасибо kinda_cook за рецепт!


Ингредиенты:
Кофейная песочная основа:
100г муки
50г холодного сливочного масла
25 г сахара
1 ч.л. растворимого кофе
1 щепотка соли
1-2 ст.л. ледяной воды

Творожный слой:
700г мягкого творога (крем-чиз, консистенции густой сметаны)
200г сгущённого молока
50мл эспрессо
50мл ликера «Бейлис»
2 яйца
25г кукурузного крахмала

Верхний слой:
100г сметаны
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Шоколад  и зерна кофе в шоколаде для украшения

________________
Форма Ø18

Способ приготовления:
Кофейная песочная основа:
Все ингредиенты для основы (кроме воды) смешать в фудпроцессоре либо растереть руками в крупную крошку. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается до добавить ледяной воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
тесто

Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и положить на дно. Распределить тесто по дну формы.
Запечь в течение 8 минут в предварительно разогретой до 200 0С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть.
тесто


Творожный слой:
Снизить температуру духовки до 150 0С.
Все ингредиенты для творожного слоя смешать до объединения. Взбивать не нужно! Не должно быть пузырьков воздуха.
начинка

Форму обернуть фольгой и поставить в глубокий противень.  Налить в противень воды столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком.
Вылить начинку на песочную основу. Выпекать на водяной бане (без режима конвекции) в течение 1 часа.
начинка


Верхний слой:
Смешать ингредиенты для верхнего слоя и распределить по поверхности чизкейкка. Отправить в духову еще на 10 минут 9не меняя температуры).

Дать чизкейку остыть в духовке. Затем убрать на ночь в холодильник. На следующий день украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Cheescake Baileys Irish Cream Coffee

Важно!
Кремовая начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух.
Готовый чизкейк становится плотным по краям , а серединка слегка подрагивает.
Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.

---

Кстати, вы живёте в столице Украины и решили заняться капитальным ремонтом своей квартиры? Тогда эта полезная информация для вас! На сайте вы найдёте всю нужную вам информацию о том, как застеклить ваш балкон под ключ в Киеве. Хорошее качество гарантировано, а цены вас весьма порадуют.

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ювита   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:07 (ссылка)
спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку