-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


«Сырая» икра из баклажанов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Natali_Veid   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Класс-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Deidre_ol   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:46 (ссылка)
О))))Это наша одесская родная икра)) Только баклажаны пеку на сухой сковородке , так же и перчик болгарский))Помидоры просто окатить кипятком, надрезать и очистить шкурку, и НИКАКОГО БЛЕНДЕРА, все порубить)))))) Все смешать, посолить, подождать мин 5 ,попробовать(соль должна раствориться), туда ароматное масло(я лью жаоеное подсолнечное), чеснок через пресс и немного уксуса))) На зиму намораживаю по пакетам по несколько печеных баклажанов, перчиков и помидорок (просто мытых)) Размораживаю и все то же самое)) Баклажаны не забыть отжать после того как спекутся... Помидоры после заморозки трутся на терке и все, как свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Я ещё сладкий перец добавляю. А когда всё это запекается на костре... мммммм... аромат неописуемый ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО ЛИЛЕЧКА...ДОБРОГО ТЕБЕ ОСЕННЕГО ДЕНЁЧКА...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:09 (ссылка)
ЭТО САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:45 (ссылка)
Ювита, oчень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Я такую икру пробовала лет 30 назад в Каховке на Украине, куда ездила в гости. Вкуснотища! Хозяйка точно отваривала баклажаны и отжимала их под прессом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Очень впечатляюще!
Кстати у нас в Израиле больше нет баклажан с горечью, наверное не только в Израиле.
Но при покупке можно попробовать.
Но в последней фразе -Даже когда пишу — опять хочу икры.
По моему, одно лишнее слово.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:38 (ссылка)
vlady100, cлова то не мои, слова автора. Я просто процитировала.
0_4 (350x205, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Шутка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ьгыфешл66   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:58 (ссылка)
А в Кишиневе еще любят такую икру с майонезом - просто печеные синие взбиваешь миксером или блендером,чуть соли,чуть чесноку и заправляешь несколькими ложками майонеза.Очень нежно, остренько и вообще нямско
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю! рецепт супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Deidre_ol

ДА, ,ВЫ ПРАВЫ ,ДЛЯ ОСТРОТЫ ДОБАВЛЯЕТСЯ ЧЕСНОК.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Лилёша, За помидорчиками завтра схожу. Всё остальное есть, и приступим! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 19:21 (ссылка)
как жаль, что пропустила такой замечательный рецепт! Жду лета, буду пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку