-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185035



“ворожно-сырные палочки

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 02:33 + в цитатник
ћамаћира все записи автора
простокваша (или кефир жирный) Ч 230 мл
пшенична€ мука Ч 280 г
манна€ крупа Ч 70 г
свежие дрожжи Ч 10 г
сахар Ч 1 ч. ложка
соль Ч 1 ч. ложка
растительное масло Ч 1,5 ст. ложки
творог Ч 100 г
твердый сыр Ч 100 г
семена кунжута Ч по вкусу


“ворожно-сырные палочки € испекла из дрожжевого теста. ƒл€ начала приготовим опару. Ќужно подогреть домашнюю простоквашу (или кефир). » в теплой жидкости растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г пшеничной муки. Ќакрыть миску и оставить минут на 15, чтобы образовалась Ђшапочкаї.


ѕока подходит опара, смешайте в миске просе€нную муку и манку торговой марки Ђ∆менькаї. ћанка придает выпечке при€тную структуру, м€гкость.


ƒобавьте в мучную смесь творог, соль, натертый твердый сыр, растительное масло и опару.


“еперь нужно замесить тесто. “есто получаетс€ м€гкое, нежное, чуть липкое. ≈сли у вас магазинный кефир, то добавьте еще столовую ложку муки. Ќо советую не забивать тесто мукой. Ћучше подсыпать потом муку на доску при формовке палочек. ѕлюс, тесто постоит и манка впитает в себ€ часть жидкости.
«ат€ните миску пленкой и оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло.


 огда тесто увеличитс€ в размере вдвое, нужно поместить его на, слегка подсыпанную мукой, доску. » руками сформируйте из него пр€моугольник.


«аверните одну сторону пр€моугольника следующим образом. » противоположную сторону. ” вас должна получитс€ узка€ полоса, состо€ща€ из трех слоев.


“еперь узкие части заверните подобным образом. ѕолучаетс€ такой слоистый колобок. ѕоставьте его в миску, зат€ните пленкой и оставьте подходить еще минут 40.


√отовое тесто нужно выложить на доску, разделить его на две части (чтобы удобнее было формировать палочки) . —формировать руками пласт размерами приблизительно 15 на 30 см и толщиной около 1 см. ѕосыпать пласт частью тертого сыра.


«авернуть третью часть пр€моугольника.   этому моменту вы уже натренируетесь это делать.))) —нова присыпать сыром.


» завернуть еще раз, чтобы получилась узка€ (приблизительно в 5 см) и длинна€ полоса. ≈е сверху присыпать сыром. “еперь нарезать полоску на части шириной 2 см.


 аждую тоненькую полоску нужно перекрутить 1-2 раза в жгут. » оставить на расстойку минут на 20.


ѕо истечении указанного времени, полоски смазать взбитым €йцом и посыпать кунжутом.

ќтправить в духовку при температуре 190* на 15-20 минут. ѕечь до рум€ного цвета. ќриентируйтесь по своей духовке.


ѕалочки получаютс€ вкусными, ароматными, м€гкими и полезными. «амечательно подход€т к чашке молока! Ќа следующий день они так же остаютс€ м€гкими.


» не забудьте про кунжут! ќн не только придает при€тный вкус издели€м, но и €вл€етс€ источником кальци€.

источник: http://food.ua/recipes/28741
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»ринушка_163   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
9 (699x447, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку