-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок, абрикосов и изюма

Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой.
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь.


мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное ( растопленное) - 100 грамм
масло растительное - 2 столовый ложки
сахар - 3 столовые ложки
соль - шепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 чайные ложки
ванилин - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 3-4 штуки
свежие абрикосы - 5 штук
изюм - 100 грамм
сок половинки лимона

1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.

3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать.

4.Небольшими порциями добавляем муку в молочно-яичную смесь, постоянно перемешиваем.

5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое.

6.Замешиваем тесто.

7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить на 1 час.

8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры.

9.Изюм помыть и выложить на салфетку.

10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара.

11.Когда тесто подошло ( увеличилось в объеме), делим его на 2 части. Для нижнего листа (основы) побольше, а для верхнего поменьше Раскатываем тесто.

12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой лист.

13.Выкладываем начинку из яблок, абрикосов и изюма, равномерно распределяем по поверхности.

14.Накрываем вторым листом, края соединяем по кругу.

15. Смазываем яичным желтком Разрезаем пирог на 8 частей (не до конца)Это делается для того, чтобы пирог не разорвало. Иначе можно сделать маленькую дырочку в середине.

16.Прокалываем вилочкой. Можно этого не делать.

17.Духовку нагреваем до t 180* и печем 25-30 минут.

Проверяем готовность пирога зубочисткой.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 90 раз
Понравилось: 41 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Интересно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Только, если начинка кисловатая, не кладите сахар в саму начинку, если положить сахар сразу , начинка даст сок, пирог может потечь, а вот , когда раскатаете пласт теста, посыпаете его сахаром, потом начинка и второй слой теста. Не начинку посыпаем сахаром , а тесто! Много лет занимаюсь выпечкой, проверено! И яблоки именно вот так режу, везде по рецептуре яблоки тушат или проваривают , тогда это получается варенье, повидло, это еще зависит от сорта яблок, если мягкие , будут как каша, а когда порезаны и вкус другой , ароматнее. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо. Свежих абрикосов нет, есть курага. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:38 (ссылка)
а я яблоки для пирога всегда обжариваю на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла...начинка получается великолепная ...лишнюю "водичку" с жареных яблок я сливаю .
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Молока нет, есть сгущенное молоко. И абрикосов уже тоже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:31 (ссылка)
Красиво и аппетитно, захотелось попробовать. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:17 (ссылка)
Странно,дрожжи растворить в воде,а вот в каком месте мы их добавляем не нашла?
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Я тоже не поняла про дрожжи. Их наверное в молочно-яичную смесь до муки добавить. Надо попробовать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Да......куда дрожжи-то...и когда? ??????? У меня проблемы с дрожжевым тестом...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)
еленочка45, Ymis, Люба_Цыкунова, дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить дрожжи, растительное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вчера попробовала, дрожжи положила предположительно, как всегда кладу, оказалось правильно. Пирог очень понравился, тесто бесподобное, правда дрожжи предпочитаю свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:14 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку