-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


4 рецепта приготовлени€ сыра и брынзы из козьего молока

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 11:09 + в цитатник
prostobastet все записи автора
ѕо своим физико-химическим свойствам и вкусу козье†молоко†выгодно†отличаетс€ от коровьего и от†молока†других видов животных. ѕо†сравнению с коровьим, козье молоко†содержит в 6 раз больше кобальта,†который входит в состав витамина ¬12 (0.1 мкг). ¬ 100 г козьего молока содержитс€ до 3,6 г белка, 4,3 г жира, 4,5 г молочного сахара, около 0,8 г минеральных веществ, его энергетическа€ ценность Ч 73 ккал. »з козьего молока можно приготовить очень вкусный и полезный сыр и брынзу.



–ецепт є1
¬ам понадобитс€
Ј “ворог Ц 500 гр. (домашний и нежирный)
Ј ћолоко Ц 500 мл
Ј —оль Ц по вкусу
Ј яйцо Ц 2 шт
Ј —ливочной масло Ц ½ пачки
Ј ¬анилин Ц 1 пакетик
Ј ѕаприка
Ј „еснок
Ј ѕерец болгарский Ц можно в сушеном виде
Ј «елень Ц укроп, базилик
Ј —ода Ц ½ чайной ложки
Ј ”ксус


ѕриготовление
Ј ƒл€ того чтобы приготовить домашний сыр, сначала протрите через сито творог, затем положить его в кастрюлю и покройте молоком.
Ј ѕоставьте на маленький огонь на плиту, помешивайте смесь в течение 15-20 минут. ѕо истечению этого времени творог должен будет расплавитьс€.  ак только это произойдет, творог переложите в дуршлаг, чтобы стекла вс€ жидкость.
Ј  огда вс€ жидкость стечет переложите творог снова в кастрюлю и добавьте туда же масло, €йцо, соль, ванилин, паприку, измельченный чеснок, укроп, болгарский перец, базилик, соду (соду следует погасить уксусом),
Ј «атем снова поставьте кастрюлю на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока данна€ масса не начнет отдел€тьс€ от кастрюли и не будет образовыватьс€ сплошной ком.  ак только это произойдет полученную сырную массу переложите в форму, заранее смазанную маслом, сверху положите груз.
Ј ќставьте сыр на ночь в холодильнике. Ќа следующий день сыр собственного приготовлени€ готов к употреблению.

–ецепт є2
¬ам понадобитс€
Ј —вежее козье молока - 12 л
Ј ”ксус - 4 ст ложки
Ј —оль - 30-50 г
Ј “мин
ѕриготовление
Ј —нимите с холодного козьего молока слой сливок. ѕерелейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. ƒоведите молоко до кипени€, после чего убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с молоком уксус. ћолоко нужно посто€нно помешивать, так как оно начнет постепенно сворачиватьс€.
Ј ѕосле того, как молоко уже достаточно свернулось и образовались молочный сгусток и сыворотка, следует сн€ть кастрюлю с плиты. —густок молока переложите в марлевый отрез, сложенный в несколько раз. «ав€жите уголки марли и подвесьте сгусток так, чтобы с него стекали излишки сыворотки.
Ј —пуст€ сутки достаньте спрессованный сырный сгусток из марли. –азомните сыр и посолите его. “щательно распределите соль по всему сыру, размина€ его словно тесто.
Ј †ѕосле того как вы смешаете сыр с солью, сформируйте его в толстую лепешку и положите ее на чугунную сковороду. ћасла при этом добавл€ть не нужно. ѕри разогревании сковороды сыр сначала станет жидким, но затем загустеет. ѕосле того как сыр загустел, можно перекладывать его на блюдо. ѕока сыр гор€чий, вы можете придать ему красивую форму или просто разрезать на небольшие кусочки. ƒл€ придани€ сыру пикантного вкуса, посыпьте его тмином.
Ј ѕо подобному рецепту можно делать не только соленый, но и сладкий сыр. ƒл€ этого вместо соли кладут сахар. —ладкий сыр из козьего молока особенно люб€т дети.

–ецепт є3
¬ам понадобитс€
Ј ћолоко козье - 2 литра
Ј —оль - 1 ст ложка
Ј “ворог - 1 ст ложка†
Ј —метана - 1 ст ложка
ѕри необходимости влить 1 ст ложку уксуса
ѕриготовление
Ј  озье молоко влейте в кастрюлю. ѕоставьте кастрюлю на медленный огонь, постепенно нагрева€ молоко,† добавьте ложку творога. Ёто может быть как магазинный так и домашний творог. –азмешайте творог в молоке, огонь сделайте максимальный.  ак только† молоко закипает† - убавл€йте огонь.
Ј ƒобавьте столовую ложку соли, хорошенько размешайте, пусть молоко продолжает кипеть на медленном огне.
Ј Ћожку сметаны с горкой добавьте в слабо кип€щее молоко. ѕомешивайте молоко, чтобы не пригорело† и уже спуст€ 20 минут молоко начнет створаживатьс€. Ѕурного кипени€ не должно быть, молоко скорее прогреваетс€ на плите нежели кипит.
Ј  ак только творог отделитс€ от сыворотки, перелейте содержимое кастрюли в сито. Ќекоторые хоз€йки укладывают три сло€ марли и только тогда переливают. —амо сито нужно поставить на более широкую кастрюлю, таким образом вс€ сыворотка попадет в кастрюлю, потом оставшуюс€ сыворотку можно пустить на блинчики или на пирожки.
Ј ћарлю с содержимым зав€жите, сверху поставьте груз, спуст€ час (примерно) груз снимите и выложите готовый козий сыр в блюдо.
Ј Ќарежьте†сыр из козьего молока кусочками и подайте к столу.

–ецепт є 4
¬ам понадобитс€
Ј ћолоко - 2 л
Ј —оль -1- 2 ст ложки (без горки)
Ј яйца - 6 шт
Ј —метана - 400 г
ѕриготовление
Ј ¬скип€тите 2 литра молока, добавьте в молоко† 2 ст. ложки соли без горки (кто любит совсем малосольную - вз€ть меньше).
Ј ¬ молоко влейте взбитые 6 €иц с 2 банками сметаны (в банке 200 г).
Ј Ќе уменьша€ огонь, помешивайте молоко взбивалкой по дну кастрюли, чтобы не пригорело. ƒоведите всю массу до кипени€. ћолоко створаживаетс€ и отдел€етс€ сывортка† обычно через 5 минут.
Ј Ќа дуршлаг уложите 4 сло€ марли (от размера и формы дуршлага зависит и форма готового продукта).† ≈сли дуршлаг с круглым дном, то брынза получаетс€ в виде полусферы.
Ј ¬ылейте в дуршлаг† молочно-€ичную смесь. ƒайте врем€ стечь сыворотке. ƒл€ этого свисающей марлей закройте сыр со всех сторон и положите его под пресс (груз примерно 1 -1.5 кг) между 2 разделочными досками.
Ј „ерез 4-5 часов брынза готова.  ладем в посуду пр€мо в той марле, в которой была под прессом и ставим в холодильник примерно на 2-3† часа.
Ј
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/ћолочные и кисломолочные продукты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 14:31 (ссылка)

ќтвет на комментарий closed-goodbye

ѕожалуйста)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_левина   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!  озы есть и молоко тоже, значит попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий любовь_левина

¬езет ¬ам!!))) акое все свеженькое будет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_левина   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 17:42 (ссылка)

ќтвет на комментарий prostobastet

я тоже так думаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку