-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182458


Пирог с ежевикой

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

пирог с ежевикой



А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.
Простой, домашний пирог из серии -  «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J
Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась! 
 
 
Спасибо kinda_cook за рецепт! 

 

Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики
Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
     
  1. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2.  
  3. Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
  4.  
  5. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
  6.  
  7. Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
  8.  
  9. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
  10.  
  11. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
  12.  
  13. Выложите тесто в форму смазанную маслом.
  14.  
  15. Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
  16.  
  17. Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  18.  
  19. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
  20.  
Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.

---
А если вы сейчас делаете ремонт, а в частности озабочены тем, чтобы поменять проводку, но не знаете где купить кабель, то по ссылке вы найдёте всё что вам нужно. Отличный выбор и по самым привлекательным ценам.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям



Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:28 (ссылка)
Ой, какая красота!!! СПАСИБО!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку