-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Сыровяленая свинина

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:04 + в цитатник
ланарте все записи автора

   

_DSC0019 (700x392, 135Kb)

       Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо. 

       В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.

       Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной. 

 
DSC01236 (700x394, 277Kb)

      Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.


DSC01234 (700x394, 265Kb)

     Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.


DSC01241 (700x394, 272Kb)

   Прошло три дня...


DSC01244 (700x394, 268Kb)

     Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.


DSC01245 (700x394, 268Kb)

     Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
     
DSC01250 (700x394, 337Kb)

     Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...


DSC01253 (700x394, 331Kb)

      подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).
    
DSC01286 (700x394, 343Kb)

     Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона".  Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.

DSC01289 (700x394, 308Kb)

В тонком месте мясо стало твердо-упругим  и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.   

DSC01293 (700x394, 297Kb)

      Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю. 

      Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным  вкусом.

_DSC0018 (700x392, 108Kb)

     Приятного аппетита! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 28 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:43 (ссылка)
Делаю такую. Вкусно )
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:14 (ссылка)
.
0_33c50_6edf5a59_M (223x279, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Mihelika

Я делала всегда "сухим" способом, но "мокрым" мне больше понравилось. Похолодает, хочу попробовать сделать колбасу.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:15 (ссылка)

Ответ на комментарий tanita-san

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:04 (ссылка)
спасибо!!!!


Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий lynx525

Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:57 (ссылка)
.
72135562_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Kantri

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лючус   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:29 (ссылка)
УТАЩУ И ПОПРОБУЮ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Лючус

Тащите! Мои все съели и опять просят.
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:48 (ссылка)
шикарно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий ИннусикД

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку