-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


Crepe frisee или блинные кружева

—уббота, 17 јвгуста 2013 г. 13:04 + в цитатник
prostobastet все записи автора
  расивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. √отов€тс€ они очень легко и "улетают" очень быстро. —мело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. ѕопробуйте об€зательно!)



»нгредиенты:

€йцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарна€ пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло дл€ фритюра - 300 мл
+ кондитерский шприц


яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.



¬сыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.



–азогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить дерев€нной палочкой, если вокгуг неЄ образуютс€ пузырики - масло нагрелось.



“есто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут ¬аши блинчики. ¬ыдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиватьс€, тем самым скрепл€€ спирали. 



 огда блинчик обжаритс€ снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до рум€ности. ¬ыкладывать на бумажное полотенце.



«атем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. 



ѕо желанию подать сметану, сливки или варенье. ѕри€тного аппетита! :)


јвтор:ќльга„
»сточник
–убрики:   улинарные помощники/Ѕлюда во фритюре
ќсновное меню/Ѕлюда из €иц
  праздничному столу/ћасленица
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 15:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий A-Cardinal_kau

ѕожалуйста))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 16:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —пасибо ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:24 (ссылка)
ѕрикольно придумано!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 20:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lilabulat

ѕривет дорога€)))) ѕолучаетс€ необычно) ” мен€ правда с кондитерским шприцом дружба не с первого раза сложилась)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 20:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Ќатали_7   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 14:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий _Ќатали_7

ѕожалуйста Ќатали)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку