-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Очень популярный пирог из эстонской кухни.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
lorine все записи автора
Очень популярный пирог из эстонской кухни.
Торфяной пирог.

--300X~1 (300x198, 17Kb)

Тесто пирога очень необычное по своей консистенции , оно крошиться . Готовый пирог рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму. Дайте пирогу настояться пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и нежность!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА:

Для теста:

Мука 350 г
Масло 200 г
Сахар 100 г
Какао 3-4 ст. л.

Для начинки:

Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Творог 500 г (6-9%)
Мука 2 ст. л. без горки
Ваниль

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА:

Масло комнатной температуры соединить мукой, какао и сахаром и перетереть все руками в сухую крошку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:

Взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, творог, ваниль, сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпаем мукой. Выложим половину крошки в форму и немного на края. Выльем творожную массу и аккуратно , равномерно посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать 45-50 мин. При 180 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 82 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
сеси   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:56 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 05:18 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
застрельщик   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:29 (ссылка)
Уже чувствую нежный вкус пирога!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sio13   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:54 (ссылка)
Всегда было интересно, откуда в национальной эстонской кухне ваниль и какао...
Ответить С цитатой В цитатник
Казанцева_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю.
5KGt1iScnwc (604x453, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт необычного пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iia1950   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:52 (ссылка)
А в каком районе Эстонии этот пирог популярен?Может где-то на хуторе... Ни в магазинах,ни в кафешках,и в гостях никто не предлагал такое чудо торфяное,может он был популярен до моего рождения...
Ответить С цитатой В цитатник
Knidolub   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:59 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ninahodos   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)
Это очень вкусно!Я знаю этот рецепт как "Королевская ватрушка", только без какао.
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:06 (ссылка)
Пирог действительно очень вкусный! Пеку такой очень давно, только в творог можно добавить изюм(предварительно замоченный), мелко порезанную курагу и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
f644162216-kartiny-panno-chudesa-mikromira-kapli (420x415, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:51 (ссылка)
Пирог вкусный очень и получается всегда, точно! А вариантов добавки в творог (сухофрукты, цукаты и т.д. ) оооочень много. Но вкусно всегда
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:28 (ссылка)
спасибо большое за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мартуша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 01:13 (ссылка)
Обязательно испеку,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку