-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23181
Комментариев: 150810
Написано: 182790


Сливочный сыр в домашних условиях

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта :Анна (фото и текст автора)
Теперь могу с абсолютной уверенностью сказать, что домашний крем-чиз получается ничуть не хуже магазинного и чизкейк совершенно не чувствствует разницы. Вы можете сделать свой крем-чиз сладким, солоноватым или нейтральным. Это зависит от того, как вы планируете его использовать: в чизкейк, суши или просто на бутерброд.
Рецепт мне попался на страницах журнала "Приготовь".



Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%) 
1/4 ч.ложки лимонной кислоты 
1 ч. ложка воды
соль



Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 - 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загущения. Через сутки сливочный сыр готов.
У меня получилось около 600 гр. крем-чиза.

Приятного аппетита!
http://emilya-cooking.livejournal.com/23424.html
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 54 пользователям



Alla_S   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:23 (ссылка)
Сделаю непременно! Спасибо!!))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Alla_S

Пожалуйста Алла)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:15 (ссылка)

3434 (300x280, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо! я очень люблю всякие остренькие:- " Вкусняшечки!"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий bosy_spb

Вам спасибо!) Про аджику я не забыла,как узнаю-напишу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Рада быть полезной)Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Римма_Галактионова

Пожалуйста Римма))))
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Попробую на днях сделать такой и оценить вкус
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Golubj

Надеюсь Вы останетесь довольны))) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!! обязательно нужно попробовать сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий zbr

Попробуйте и на Вашем столе появится больше вкусняшек) У меня так получилось. Когда он стоит в холодильнике,так и чешутся руки приготовить из него что-нибудь вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо вам за рецепт приготовления сливочного сыра. Скажите пожалуйста , а этот сыр можно использовать вместо маскарпоне?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий SMUGLYANKA_KRASAVITSA

Пожалуйста)) Я использовала его вместо маскарпоне))),может меня кто и осудит)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку