Сырники с изюмом – рецепт от бабули
|
|
Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
творог (11% жирности) – 2 пачки
изюм – 50 гр.
ванилин – щепотка
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
мука –4 ст. ложки
масло растительное
масло сливочное
Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения, а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-