-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Сырники с изюмом – рецепт от бабули

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

творог (11% жирности) – 2 пачки
изюм – 50 гр.
ванилин – щепотка
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
мука –4 ст. ложки
масло растительное
масло сливочное

Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения, а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:20 (ссылка)
Очень люблю готовить, все говорят, что получается здорово.Мало есть того, с чем не "дружу". Среди этой категории - сырники, хотя все мое семейство их очень любит. Попробую обязательно Ваши пропорции рецепта! А вот тушение с маслом и сахаром в духовке - для меня вообще откровение. Уверена, что это объедение, делаю наподобие после жарки так блины (свернутые в трубочку) со сметеной и шоколадом. Это очень вкусно! Подсмотрела рецепт фирменного блюда в ресторане "Детинец" В Нижнем Новгороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку