-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183439


“ворожна€ запеканка - варианты приготовлени€.

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 13:09 + в цитатник
lorine все записи автора
“ворожна€ запеканка - варианты приготовлени€.
“ворожна€ запеканка по √ќ—“у.

5673060 (500x304, 28Kb)

»нгредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 €йца (€ добавила только желток).
–азогреть духовку до 200 градусов.

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито (€ беру ¬алиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

ƒобавить €йцо и ещЄ раз хорошо перемешать.

«атем добавить манку с сахаром и перемешать.

¬сЄ только перемешиваетс€, ничего не взбиваетс€.
—мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом, выложить творожную массу и разровн€ть.

ѕоставить запекатьс€ на 30-35 минут.

 лассическа€ творожна€ запеканка.

4757030 (604x489, 80Kb)

»нгредиенты:

400-500гр. творога
3 €йца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1.—мешать творог, сахар, манку и сметану.

2.¬збить венчиком €йца с щепоткой соли до легкой пены.

3.ƒобавить в €йца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4.ќсторожно влить €йца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.ќставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.«астелить противень или форму бумагой дл€ выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.ѕоставить в разогретую до 200 — духовку на 40-45 минут, пока не подрум€нитс€ верх.

8.ƒоставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

ѕримечание:

ѕри желании в запеканку можно добавл€ть изюм, сушеные €годы, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. ј подавать можно со сметаной, медом, вареньем, €годным соусом.

“ворожна€ запеканка с шоколадом.

4707867 (527x475, 53Kb)

»нгредиенты:

700 г творога
4 столовые ложки сахара
3 €йца
3 столовые ложки манной крупы (без горки)
2 - 3 столовые ложки сметаны
1/3 чайной ложки соли
ванильный сахар
шоколад

ѕриготовление:

“ворог, €йца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
Ўоколад поколоть на кубики или как получитс€.

ƒобавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.

‘орму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.

»спечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
ћожно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.

“ворожна€ запеканка с черникой.

4076749 (604x410, 66Kb)

»нгредиенты:

“ворог нежирный - 500гр.
…огурт натуральный -170гр.
—ахар-6 ст.л.
ћанна€ крупа- 1/4 ст.
ягоды- 200-250гр.
яйцо -2 шт.
ћасло и панировочные сухари дл€ формы.

ѕриготовление:

1. ¬ комбайне смешиваем сахар ,€йца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавл€ем йогурт и оп€ть перемешиваем

2. “еперь добавл€ем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков

3. ¬сыпаем €годы и осторожно перемешиваем (не комбайном)

4. ѕереливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухар€ми и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут

5. ѕо истечении времени выключаем духовку и оставл€ем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной

Ђ¬любленный далматинецї.

4020615 (477x585, 55Kb)

»нгредиенты:

творог Ч 800 г
сахар Ч 3/4 стакана
€йца Ч 3 шт
ванильный сахар Ч 1 пакетик
масло сливочное Ч 2 ст. ложки
крахмал Ч 3 ст. ложки
манна€ крупа Ч 3 ст. ложки
соль Ч щепотка
мука Ч 2 ст. ложки
какао Ч 1 ст. ложка
дл€ украшени€:
шоколад белый Ч 50 гр
сливки Ч 2 ст. ложки
шоколад темный Ч 20 г

ѕриготовление:

1. “ворог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.

2. Ѕелки взбиваем с солью до пиков. ќсторожно вмешиваем в творожную массу.

3. ¬озьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем Ђсердечкиї и Ђшарикиї.

4. ¬ыкладываем творожную массу в форму дл€ выпечки, которую надо выслать бумагой дл€ выпечки. ¬ массу вталкиваем на разную глубину Ђсердечки и Ђшарикиї.

5. ¬ыпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. ќстужаем в форме.

6. Ќа вод€ной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге дл€ выпечки шооладные Ђсердечкиї и Ђкружочкиї.

7. “акже раставпливаем на вод€ной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. ѕокрываем творожник белым шоколадом и украшаем Ђсердечкамиї и Ђкружочкамиї.
»сточник

Ўоколадный пирог с творожными шариками.

4879171 (477x329, 30Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ шариков

-творог Ч 250 г
-желтки Ч 2 шт.
-сахар Ч 50 г
-кокосова€ стружка Ч 50 г
-крахмал Ч 3 ст.л. (без верха)

ƒл€ теста

-€йца Ч 4 шт.
-сахар Ч 30 г (+30 г)
-шоколад Ч 50 г
-мука Ч 2 ст.л.
-крахмал Ч 2 ст.л.
-какао Ч 3 ст.л.
-соль Ч щепотка
-ванильный сахар Ч 2 пакетика
-разрыхлитель Ч на кончике ножа

—пособ приготовлени€ шоколадного пирога с творожными шариками.

—начала приготовить шарики.

ƒл€ этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. ’орошо перемешать, до получени€ однородной массы. —формировать шарики.

“есто.

ќтделить белки от желтков. ¬збить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. ƒобавить растопленный шоколад. ѕросе€нную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в €ично-шоколадную массу и размешать.
¬збить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. јккуратно ввести в массу и лопаткой движени€ми сверху вниз соединить вместе.
‘орму дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
—верху залить шоколадной массой.
¬ыпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
—верху полить шоколадной глазурью.

4879172 (375x500, 26Kb)
4879173 (375x500, 28Kb)
»сточник

“ворожна€ запеканка "Ќежна€".

jAq47ZnDpYg (604x453, 54Kb)

»нгредиенты:

“ворог 0% - 450г
—метана 15% - 300г
яйца - 2шт.
Ѕелок - 1шт.
—ахар - 100г
ћанка - 2ст.л.
¬анильный сахар - 0.5ч.л.

ѕриготовление:

“ворог, сметану, 1€йцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. ‘орму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухар€ми, выложить в нее творожную массу. ¬ыпекать в духовке 170градусов -1час. «атем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. ѕри подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. ѕри€тного аппетита!

јвтор: Ќаталь€ ¬асильева
»сточник

Ќеобыкновенно нежна€ творожна€ запеканка, оцен€т даже самые маленькие детишки.

LJcs6Ab2Mw8 (604x453, 48Kb)

»нгредиенты:

“ворог - 400г(домашнего приготовлени€: 1л молока на 1л кефира)
ћолоко - 1ст.(200мл)
ћанка - 1ст.л. (с горкой)
яйцо - 3шт.
—ахар - 100г
—метана - 3ст.л.

ѕриготовление:

“ворог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить €йца и перемешать(не взбивать!). ‘орму дл€ запекани€ смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухар€ми или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. √отовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.
ѕри подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Ќаталь€ ¬асильева
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/ћолочные и кисломолочные продукты
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 14:30 (ссылка)
lorine, благодарю! “акое разнообразие запеканок! «абрала к себе в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinochkan61   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gulia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ir_mi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:10 (ссылка)
—колько рецептов сразу. —пасибо за такую отличную подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:48 (ссылка)
lorine, —пасибо за рецепты цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќезависима€_cat   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:59 (ссылка)
спасибо огромное!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий Afina_ls

—пасибо за цитирование! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий Gulia

ѕожалуйста! –ада, если пригодитс€! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ir_mi

ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий lusina03

ѕожалуйста! —пасибо за цитирование! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќезависима€_cat

ѕожалуйста! –ада, если пригодитс€! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —пасибо ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
„удна€ подборка! «апеканки обожаю с детства.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иол€   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 22:46 (ссылка)
ќбожаю запеканки!—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olya_ostrov_1006   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 17:50 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку