-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Торт "Краковский"

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Ленусик-кулинар все записи автора

Песочный торт с белковым кремом. Глазурь я не делала, но может кто и попробует. Я просто посыпала сверху торт крошкой. Коржи очень рассыпчатые, поэтому из формы их вынимать очень осторожно.

 

Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем.

Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема.

Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку