-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Шоколадно-кофейный мусс

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:33 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 



 


Спасибо dstroganova за рецепт! 


2 яйца
75г горького шоколада
100 мл жирных сливок (или сливок с загустителем)
30 мл эспрессо
1 ч.л. сахарозаменителя (фит-парад) или сахар по вкусу
щепотка соли

Желтки как следует взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и кофе, как следует перемешать. В отдельной миске взбить сливки в стойкую пену (обычно я во всех рецептах беру самые нежирные, но в этом случае важно хорошо взбить, так что взяла 35%), добавить к желтково-шоколадной смеси. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно добавить к остальной массе, перемешивая снизу вверх до однородности. Разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник.

Вкус и консистенция у него, конечно, потрясающие. Шокоманы должны остаться в восторге)

---

А если вы живёте в Санкт-Петербурге и у вас возникла необходимость в переезде, а вы не знаете к кому обратиться, то советуем вам заглянуть на сайт перевозка.ру, там вы найдёте полный комплекс услуг по весьма привлекательным ценам. А ещё они очень качественно выполняют свою работу!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку