Шоколадно-кофейный мусс |
Спасибо dstroganova за рецепт!
2 яйца
75г горького шоколада
100 мл жирных сливок (или сливок с загустителем)
30 мл эспрессо
1 ч.л. сахарозаменителя (фит-парад) или сахар по вкусу
щепотка соли
Желтки как следует взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и кофе, как следует перемешать. В отдельной миске взбить сливки в стойкую пену (обычно я во всех рецептах беру самые нежирные, но в этом случае важно хорошо взбить, так что взяла 35%), добавить к желтково-шоколадной смеси. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно добавить к остальной массе, перемешивая снизу вверх до однородности. Разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
Вкус и консистенция у него, конечно, потрясающие. Шокоманы должны остаться в восторге)
---
А если вы живёте в Санкт-Петербурге и у вас возникла необходимость в переезде, а вы не знаете к кому обратиться, то советуем вам заглянуть на сайт перевозка.ру, там вы найдёте полный комплекс услуг по весьма привлекательным ценам. А ещё они очень качественно выполняют свою работу!
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |