-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183469


3амаринованные вкуснейшие баклажаны

—реда, 22 ћа€ 2013 г. 10:23 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

Ќе так давно мой любимый муж сделал дл€ себ€ сенсационное открытие Ч а баклажаны то оказываетс€ вкусные! ’от€ до этого на дух их не переносил. ј началось все с того, когда € однажды добавила их в рагу, с тех пор и Ђпонеслась душа в райї. » вот однажды вычитала € где-то рецепт маринованных баклажан Ђпод грибыї и решила порадовать любимого, да и себ€ не обидеть. ј т.к. в моем положении такими блюдами увлекатьс€ не стоит, то все благополучно ум€л любимый муж, расхвалива€ при этом свою хоз€йку жену. “ак вот, вернемс€ к нашим баклажанам.


Ѕаклажаны Ч 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Ћавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)


Ѕаклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

—олим их и оставл€ем на час-полтора, чтоб ушла горечь.

ј тем временем готовим маринад дл€ наших синеньких. ¬ воду добавл€ем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипени€ и только потом вливаем уксус. «аметьте, что уксус не должен кипеть. ќткладываем маринад в сторону до полного остывани€.


Ћук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

–азогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
«атем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправл€ем в холодильник на 2 дн€.

„ерез 2 дн€ достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемс€ отличной закуской, котора€, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (€ просто не удержалась, чтобы не попробовать), хот€ через 2 дн€ они действительно намного вкуснее).
ѕри€тного аппетита.

cлова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 789 раз
ѕонравилось: 156 пользовател€м



Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 10:34 (ссылка)
ЋилЄша, благодарю за рецепт, забрала к себе в цитатник. Ќадо будет сделать об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mousewhite10   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо,сегодн€ же попробую. ак раз ломала голову,что приготовить из синеньких,лежащих в холодильнике.» дочка завтра приедет вечером.”шла готовить :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилар   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
¬озможно,если простерелизовать,то можно делать на зиму?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 18:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий ƒилар

»сходное сообщение ƒилар
¬озможно,если простерелизовать,то можно делать на зиму?


Ќе знаю, не пробовала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ннусикƒ   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 23:21 (ссылка)
как обычно очень вкусно. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2013 г. 23:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 05:10 (ссылка)
ѕробовала € такие баклажаны, только рецепта не было, так что, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 05:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lhjv   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 05:27 (ссылка)
—пасибо очень интересно.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 07:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! я потер€ла этот рецептик.Ёто очень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenina_5   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо,подруга угощала мен€ ,очень вкусно ,правда она баклажаны резала кубиками,забираю себе

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 09:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 09:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetoch-69   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 09:37 (ссылка)
»нтересный рецепт. Ѕлагодарю ¬ас. — ¬ашего позволени€ цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 09:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milenakrapiva   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо ,хочу!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
db86ab6a10df (400x450, 148Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маль   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:43 (ссылка)
ћне нравитс€! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhizn   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 11:49 (ссылка)
сѕј—»Ѕќ!в«яЋј —≈Ѕ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Naylya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
я заготавливаю такие баклажаны на зиму,только еще в маринад немного сахара добавл€ю,действительно очень вкусные.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ѕлагодарю! делаю по другим рецептам. » этот об€зательно применю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амошка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 12:58 (ссылка)
Ѕаклажаны - это завсегда вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 13:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку