-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Паштет из куриной печени с зеленым желе

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:00 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 1368698128_8730882754_a9d6262b75_z (640x400, 97Kb)

Все в один голос сказали,что это самый вкусный из попробованных нами паштетов.  

Спасибо  armushik за потрясающий рецепт!


ПАШТЕТ:
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1/2 ст. жирных сливок
250г сливочного масла
500г куриной печени
2 ч. л. соли
0,5ч. л. черного перца

Куриную печень очистить от пленок ,промыть,откинуть на дуршлаг.
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. масла,добавить измельченные лук,чеснок,жарить до прозрачности лука,влить сливки,закрыть крышкой и варить на маленьком огне до мягкости лука.
Затем добавить оставшееся масло,перемешать ,пока масло не расплавится и снять с огня.
Вылить эту массу в чашу блендера,туда же положить сырую печень,соль,перец и взбить до однородного,гладкого состояния.Для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито.
Печеночную массу разложить по формочкам,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить формочки с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формочек с паштетом.
Запекать паштет в разогретой до 170-180 °C духовке примерно мин 30,пока не загустеет и уплотнится.
Охладить до комнатной температуры.

ЖЕЛЕ:
60г зелени петрушки и укропа
0,5 ст. холодной кипячённой воды
сок 1/4 лимона
щепотку соли
1 ч. л. порошкового желатина

Все ингредиенты,кроме желатина, положить в чашу миксера,взбить по однородности и процедить через 3-4 слоя марли.
Смешать желатин с зеленой водой,оставить на мин 5,затем на водяной бане нагреть,до полного растворения желатина.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе,поставить в холодильник на ночь.
2013-05-103

Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-05-114

Если вы любите готовить и пробовать новые рецепты, то мы для вас нашли замечательный сайт. Кулинарные рецепты с фотографиями и большой ассортимент самого вкусного! Заходите в гости и вы точно найдёте всё что нужно на свой вкус!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 40 пользователям

Tasika   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:16 (ссылка)
.
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
big (300x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 04:56 (ссылка)
.
100888132_012 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:09 (ссылка)
Интересный рецепт, классно оформлено блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку