-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186487


Секреты успешной выпечки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Научиться печь вкусные булочки и пироги — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в данной инфографике. 

 

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.
 
Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).
 
После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.
 
Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.
 
 
Смотрите также:
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 436 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ляличка13   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Очень пригодится!! Забираю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Какая замечательная шпаргалка!!!!! С восхищением и благодарностью забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeja52   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 02:03 (ссылка)
Очень нужная и полезная информация... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 03:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Гордая   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо, осень полезная информация! Забираю с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за инфу!!! Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Замечательная кулинарная шпаргалка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lizanya1974   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-polinastep1958   обратиться по имени кулинария Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Научиться печь вкусные булочки и пироги — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в данной инфографике. 



 

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

 

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

 

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

 

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

 

Исчтоник

 

Смотрите также:


Шпаргалка для кухни   Шпаргалка по слойкам   Простая и вкусная выпечка   

 
спасибо!!задумался!
загруженное (2) (259x194, 14Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-polinastep1958   обратиться по имени кулинария Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Научиться печь вкусные булочки и пироги — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в данной инфографике. 



 

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

 

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

 

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

 

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

 

Исчтоник

 

Смотрите также:


Шпаргалка для кухни   Шпаргалка по слойкам   Простая и вкусная выпечка   

 
спасибо!!задумался!
загруженное (2) (259x194, 14Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 19:38 (ссылка)
Лучше поздно, чем никогда! Только сегодня добралась до Вашей шпаргалочки: она великолепна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку