Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:11
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
масло оливковое – 4столовые ложечки
куски пышного белого хлеба – четыре штучки
красное сухое вино – 200 миллилитров
веточки розмарина – две штучки
измельченная мякоть томатов – 500грамм
перец сладкий (перчик чили) – половина штучки
корень сельдерея – 50грамм
лук – 1штучка
1 морковь
мука – 2 столовые ложечки
жирная свинина – 50грамм
говядина – 500грамм
чеснок – девять зубчиков
cвежемолотый черный перец
cоль
Вымыть и почистить все подготовленные овощи и очень мелко нарезать сельдерей, лук, морковь, перец (в оригинале чили) и один зубчик чеснока. В кастрюльке слегка пожарить овощи в двух столовых ложечках хорошенько разогретого масла, периодически их тщательно помешивая, десять мин. Говядину и свинину нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, четыре сантиметра. Кусочки мяса необходимо обвалять в муке. Добавить их к овощам и готовить вместе пять мин. В кастрюльку выложить томатную мякоть, розмарин и семь зубчиков чеснока. Готовить все десять мин. Влить туда вино и тушить все на максимальном огне, пока вино полностью не выпарится. В рагу аккуратно влить воду так, чтобы мясо было полностью погружено, довести все до кипения. Убавит немного огонь, и готовить под закрытой крышкой полтора-два часа. Нужно понемногу подливать горячую воду, по мере ее выпаривания. В самом конце приправить немного перцем и солью. Оставшимся зубчиком чеснока натереть хлеб и пожарить его в разогретом оливковом масле до золотистости. Подавать рагу нужно с горячим чесночным хлебом, красным вином и салатом из свежих помидоров.
cлова и фото автора
источник
Метки:
французская кухня
Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-