-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Тосканское мясное рагу

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора

масло оливковое – 4столовые ложечки
куски пышного белого хлеба – четыре штучки
красное сухое вино – 200 миллилитров
веточки розмарина – две штучки
измельченная мякоть томатов – 500грамм
перец сладкий (перчик чили) – половина штучки
корень сельдерея – 50грамм
лук – 1штучка
1 морковь
мука – 2 столовые ложечки
жирная свинина – 50грамм
говядина – 500грамм
чеснок – девять зубчиков
cвежемолотый черный перец
cоль

Вымыть и почистить все подготовленные овощи и очень мелко нарезать сельдерей, лук, морковь, перец (в оригинале чили) и один зубчик чеснока. В кастрюльке слегка пожарить овощи в двух столовых ложечках хорошенько разогретого масла, периодически их тщательно помешивая, десять мин. Говядину и свинину нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, четыре сантиметра. Кусочки мяса необходимо обвалять в муке. Добавить их к овощам и готовить вместе пять мин. В кастрюльку выложить томатную мякоть, розмарин и семь зубчиков чеснока. Готовить все десять мин. Влить туда вино и тушить все на максимальном огне, пока вино полностью не выпарится. В рагу аккуратно влить воду так, чтобы мясо было полностью погружено, довести все до кипения. Убавит немного огонь, и готовить под закрытой крышкой полтора-два часа. Нужно понемногу подливать горячую воду, по мере ее выпаривания. В самом конце приправить немного перцем и солью. Оставшимся зубчиком чеснока натереть хлеб и пожарить его в разогретом оливковом масле до золотистости. Подавать рагу нужно с горячим чесночным хлебом, красным вином и салатом из свежих помидоров.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клеонтина   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Апетитно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная_нимфа   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Чили - сладкий перец?
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Выглядит очень привлекательно!... Забираю с благодарностью к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:28 (ссылка)
ФираЯ,
Исходное сообщение Лунная_нимфа
Чили - сладкий перец?


Heт ocтpый!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку