-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184563



Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.


Шаг 1
Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.

Шаг 2
Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Шаг 3
Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Шаг 4
Порезать её соломкой.

Шаг 5
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Шаг 6
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шаг 7
Шоколад растопить.

Шаг 8
Окунуть цукаты в шоколад.

Шаг 9
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Шаг 10
Готовые конфеты.


cлова и фато автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 150 раз
Понравилось: 40 пользователям



lusina03   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Лилёша, Спасибо за идею надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:12 (ссылка)
спасибо! мммм вкусняшка!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю, очень вкусно! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:06 (ссылка)
.
90689690_89782971_dd667dc40ab9 (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю,Лилечка,за эти вкусные цукатки-конфетки!Вкуснотища!))
17f2dd97a8cf (450x334, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо ,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
y12_2009   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Вопрос. Я вчера сделала цукаты из апельс.корок,но обсыпала сахаром,а теперь МОЖНО окунуть в шоколад?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаНаз

Исходное сообщение МилаНаз
Вопрос. Я вчера сделала цукаты из апельс.корок,но обсыпала сахаром,а теперь МОЖНО окунуть в шоколад?

Читайте внимательно: "Шаг 5
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
Шаг 6
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
Шаг 7
Шоколад растопить.
Шаг 8
Окунуть цукаты в шоколад.
Шаг 9
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут."
О сахаре ни слова, теперь только на свой страх и риск!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 03:58 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку