-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184597



Как приготовить бальзамический уксус дома

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 06:26 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора
В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!

Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус? Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит? Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Итак, нам нужно:
вишня - 2 стакана (можно замороженную)
уксус 9% - 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Тем временем варим нашу смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Кроме того, что настоящий бальзамический уксус придает блюдам особый вкус, он оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием. Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.

По материалам сайта kuharo4ka.ru
Рубрики:  Советы хозяйке
Метки:  


Процитировано 740 раз
Понравилось: 82 пользователям



Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Здорово!!!!! Забираю к себе с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Grandmama   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:38 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 04:37 (ссылка)
спасибо-30 (300x255, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо.
proxy_imgsmail_ruCA3EC0HS (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_KandT_   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Это будет хорошая находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна357   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Delen   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!Очень интересно!Надо попробовать,как раз скоро вишни появятся.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗУХРАНА   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, за полезный пост! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Flygerl   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю за науку!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
парапушка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:20 (ссылка)
вот пишут многие: отличный рецепт, забираю.... а где отзывы приготовивших? хочется услышать реальные отзывы
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:25 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку